Lasagne légère aux crevettes et fondue de poireau
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Ingrédients
- 9 feuilles de lasagnes
- 3 poireaux
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème entière liquide
- sel
- poivre
- sucre roux
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- baies rose fraîchement moulues
- 1 bol de petites crevettes décortiquées cuites
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
-
1
Ouvrez vos poireaux en deux. Nettoyez-les avec beaucoup de soin et coupez-les en demi-tranches. Dans une poêle, faites fondre l'huile d'olive et le beurre. Ajoutez les poireaux. Saupoudrer de sucre roux et laisser cuire à feux vif 2-3 minutes en remuant constamment. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une quinzaines de minutes. Ajoutez la crème fraîche et continuez la cuisson encore dix minutes. A la fin de cuisson, assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron. Réservez.
- 2 Faites bouillir de l'eau avec du gros sel. Plongez-y les feuilles de pâtes à lasagne. Suivez le mode d'emploi, elles doivent être al dente. Égouttez-les. Dressez les assiettes avec trois feuilles de lasagne chacune. Nappez le tout de fondue de poireaux. Déposez les crevettes dessus et saupoudrez de baies rose du moulin.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/11/lasagne-legere-aux-crevettes-et-fondu-de-poireau.html
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