Lasagne aux artichauts,scamorza et saucisses grillées
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Une plat à déguster en famille, avec des saveurs qui font voyager les papilles.
Ingrédients
6
personnes
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Lasagnes aux œufs frais 1 Paquet
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Saucisse fraîche 700 g
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Artichaut 6 coeurs
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Oignon 1
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Scamorza fumée 1
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Parmesan râpé 5 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Persil 1 c à s
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Beurre 3 c à s
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Farine 2 c à s
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Lait 1/2 litre
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Vin blanc 10 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Faire cuire à la vapeur les fonds d'artichauts, puis les couper en fines tranches et les faire revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe de beurre. Ajouter le persil ciselé.
- 2 Retirer le boyau de la saucisse, l'émietter dans une poêle puis la faire griller dans l'huile chaude. Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer l'alcool à feu vif.
- 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine. Bien mélanger et incorporer doucement le lait tout en mélangeant. Saler et poivrer. La béchamel doit épaissir.
- 4 Préchauffer le four à 180°C. Couper la scamorza en fines tranches.
- 5 Pour monter les lasagnes, utilisez un plat à gratin.
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6
Commencer par une petite louche de béchamel, couvrir le plat avec des morceaux de lasagnes puis alterner artichauts, saucisses grillées et scamorza. Saupoudrer du parmesan et ajouter une louche de béchamel.
- 7 Recommencer jusqu' à ne plus avoir d'ingrédients. Terminer avec une épaisseur de pâte à lasagne. Verser le reste de la béchamel dans le plat. La béchamel doit couvrir la préparation.
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Pour finirFaire cuire pendant 40 mn à 180°C
C'est terminé
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