Lasagne aux artichauts,scamorza et saucisses grillées

40 mn
Facile
180 kcal

Une plat à déguster en famille, avec des saveurs qui font voyager les papilles.

Par Cuisinedegiulia

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Ingrédients

6 personnes
  • Lasagnes aux œufs frais
    Lasagnes aux œufs frais 1 Paquet
  • Saucisse fraîche
    Saucisse fraîche 700 g
  • Artichaut
    Artichaut 6 coeurs
  • Oignon
    Oignon 1
  • Scamorza fumée
    Scamorza fumée 1
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 5 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Persil
    Persil 1 c à s
  • Beurre
    Beurre 3 c à s
  • Farine
    Farine 2 c à s
  • Lait
    Lait 1/2 litre
  • Vin blanc
    Vin blanc 10 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Lasagne aux artichauts,scamorza et saucisses grillées : Etape 1
    Faire cuire à la vapeur les fonds d'artichauts, puis les couper en fines tranches et les faire revenir à la poêle avec 1 cuillère à soupe de beurre. Ajouter le persil ciselé.
  2. 2 Retirer le boyau de la saucisse, l'émietter dans une poêle puis la faire griller dans l'huile chaude. Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer l'alcool à feu vif.
  3. 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine. Bien mélanger et incorporer doucement le lait tout en mélangeant. Saler et poivrer. La béchamel doit épaissir.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C. Couper la scamorza en fines tranches.
  5. 5 Pour monter les lasagnes, utilisez un plat à gratin.
  6. 6
    Lasagne aux artichauts,scamorza et saucisses grillées : Etape 6
    Commencer par une petite louche de béchamel, couvrir le plat avec des morceaux de lasagnes puis alterner artichauts, saucisses grillées et scamorza. Saupoudrer du parmesan et ajouter une louche de béchamel.
  7. 7 Recommencer jusqu' à ne plus avoir d'ingrédients. Terminer avec une épaisseur de pâte à lasagne. Verser le reste de la béchamel dans le plat. La béchamel doit couvrir la préparation.
  8. Pour finir
    Faire cuire pendant 40 mn à 180°C
C'est terminé
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