Kinder country
Imprimer
Cette recette de kinder country est extraite du livre "Petits gâteaux cultes" de Nafissa Bouabaya paru aux éditions Marabout. L'alliance généreuse du chocolat blanc et des céréales soufflées croustillantes enrobées de chocolat au lait.
Ingrédients
4
personnes
-
Blé 30 g
-
Chocolat au lait 250 g
-
Chocolat blanc 200 g
Préparation
- 1 La tablette au chocolat : Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain-marie.
- 2 À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le fond des moules ainsi que les côtés sur 2 mm d’épaisseur.
- 3 La garniture au riz soufflé : Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie, puis versez-y le blé soufflé et mélangez avec une cuillère.
- 4 Sortez les moules du congélateur puis versez à l’intérieur la préparation au chocolat blanc. Remettez au congélateur;
- 5 La finition : Badigeonnez la base avec le reste de chocolat au lait que vous pouvez réchauffer si nécessaire.
- 6 Placez au congélateur une dernière fois pendant 30 minutes minimum puis démoulez délicatement.
-
Pour finir"Petits gâteaux cultes" de Nafissa Bouabaya. Paru aux éditions Marabout le 01/02/2023.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?