Monsieur Pick Choco
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Cette recette de biscuits qui ressemblent aux "Mikado" est issue du livre "Petits goûters des écoliers" du chef pâtissier Ilham Moudnib, paru aux éditions Larousse. Crédit photo : Agathe Duchesne
Ingrédients
8
personnes
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Beurre demi-sel mou 75 g
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Sucre glace 45 g
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Oeuf 1
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Amande en poudre 15 g
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Farine 125 g
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Chocolat noir, au lait ou blanc à pâtisser 200 g
Préparation
- 1 Battez le beurre et le sucre glace. Incorporez l’œuf, puis les amandes en poudre et la farine. Formez une boule de pâte, filmez et réservez 10 min au congélateur (ou 2 h au réfrigérateur).
- 2 Prélevez un peu de pâte et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur. Coupez-la en bâtonnets de 10 cm de long et 5 mm de large environ, et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- 3 Enfournez pour 3-4 min à 180 °C en surveillant bien la cuisson : les biscuits sont cuits lorsque les extrémités commencent à dorer.
- 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis versez dans un verre. Trempez-y les biscuits, puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
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Pour finir"Petits goûters des écoliers" d'Ilham Moudnib. Paru aux éditions Larousse le 12 janvier 2022. 96 pages. 10,95 euros.
C'est terminé
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