Bûche aux marrons et au chocolat noir : la recette facile
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Une bûche aux marrons, un vrai régal sur la table des fêtes pour clôturer un repas festif. Cette bûche allie subtilement les saveurs de la châtaigne et du cacao. Préparée avec des ingrédients de qualité comme des marrons au naturel, du chocolat noir à forte teneur en cacao et une touche de rhum, elle ravira les papilles des amateurs de douceurs gourmandes.
Ingrédients
8
personnes
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Marron au naturel 800 g
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Lait 1/2 litre
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Beurre ramolli 200 g
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Vanille 1 gousse
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Sucre semoule 150 g
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Marron glacé 10 unités
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Rhum 5 c à s
Pour glacer la bûche
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Chocolat noir à 74 % de cacao 200 g
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Lait 15 cl
Pour le décor de la bûche
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Marron glacé
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Perle argentée ou multicolore
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Cacao en poudre
Préparation
- 1 Faire cuire les marrons dans le 1/2 l de lait sur feu doux, 30 minutes avec la gousse de vanille fendue. A la fin de la cuisson ôter la gousse de vanille. Passer les marrons au moulin à légumes en incorporant le lait pour obtenir une pâte épaisse. Laisser refroidir puis ajouter le rhum.
- 2 Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et ajouter la pâte aux marrons. Bien mélanger puis incorporer les marrons glacés.
- 3 Tapisser un moule à cake de papier film. Y verser la préparation. Mettre toute une nuit au réfrigérateur.
- 4 Le lendemain faire fondre le chocolat avec le lait. Démouler le gâteau et napper sans trop lisser. Replacer au frais une heure ou deux.
- 5 Au moment de servir décorer avec des marrons glacés et autres décors.
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Pour finirDéguster bien frais avec de la crème fraîche fouettée.
C'est terminé
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