Bûche aux marrons et au chocolat noir : la recette facile
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Ingrédients
- 800 g de marrons au naturel
- 1/2 l de lait
- 200 g de beurre ramolli
- 1 gousse de vanille
- 150 g de sucre semoule
- une dizaine de marrons glacés
- 5 cuillères à soupe de rhum
- Pour glacer la bûche:
- 200 g de chocolat noir à 74 % de cacao
- 15 cl de lait
- Pour la décor de la bûche :
- Marrons glacés, perles argentées ou multicolores, cacao en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 13 h
Préparation
- 1 Faire cuire les marrons dans le 1/2 l de lait sur feu doux, 30 minutes avec la gousse de vanille fendue. A la fin de la cuisson ôter la gousse de vanille. Passer les marrons au moulin à légumes en incorporant le lait pour obtenir une pâte épaisse. Laisser refroidir puis ajouter le rhum.
- 2 Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et ajouter la pâte aux marrons. Bien mélanger puis incorporer les marrons glacés.
- 3 Tapisser un moule à cake de papier film. Y verser la préparation. Mettre toute une nuit au réfrigérateur.
- 4 Le lendemain faire fondre le chocolat avec le lait. Démouler le gâteau et napper sans trop lisser. Replacer au frais une heure ou deux.
- 5 Au moment de servir décorer avec des marrons glacés et autres décors.
-
Pour finirDéguster bien frais avec de la crème fraîche fouettée.
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