Panna cotta au melon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 3 h 25 mn

Vous allez adorer cette recette de panna cotta au melon proposée par Melon de nos régions.

Ingrédients

2 personnes
  • Melon

    Melon 200 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 25 g

  • Gélatine

    Gélatine 2,5 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Menthe

    Menthe feuille

  • Dés de melon

    Dés de melon

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre des verrines au frigo
  2. 2 Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, retirer immédiatement du feu, mettre le sucre
  3. 3 Tremper la gélatine dans de l’eau froide
  4. 4 Égoutter la gélatine puis l’incorporer dans la crème encore chaude en remuant bien
  5. 5 Répartir la panna cotta dans les verrines et les conserver au frais pendant au moins 3 heures
  6. 6 Dans un blender, mettre le melon et le jus de citron ainsi que quelques feuilles de menthe. Mixer et répartir dans les verrines.
  7. Pour finir
    Ajouter par-dessus quelques dés de melon et feuilles de menthe
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette