Verrine de panna cotta
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Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
- 3 ou 4 feuilles de gélatine
- 8 biscuits au chocolat (type P'ti dèj de Lu)
- 25 g de beurre doux
- 1 boîte de pêche au sirop
- 1 cuilllère à café d'arôme de vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 5 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la panna cotta. Mélanger dans une casserole la crème liquide, le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Porter à ébullition.
- 2 Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient bien ramollies. Insérer les feuilles de gélatine dans la casserole et remuer rapidement de façon à bien les diluer.
- 3 Une fois la préparation bien mélangée, verser jusqu'à la moitié de chaque verrine et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 5 heures au moins.
- 4 Une fois les panna cottas bien froides et solides, mixer les 8 biscuits avec le beurre fondu et les faire cuire 5 minutes à four très chaud dans une assiette afin de les faire griller sans qu'ils brûlent, évidemment. Saupoudrer la panna cotta de chaque verrine avec les miettes de biscuits afin de réaliser une deuxième épaisseur.
- 5 Egoutter les pêches au sirop, les mixer avec la cuillère à café d'arôme de vanille afin d'obtenir un coulis. Verser ce coulis de pêches sur la couche de biscuits afin de créer la troisième épaisseur.
-
Pour finirRemettre au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
C'est terminé
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