Cheesecake choco praliné
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Une recette ultra gourmande de cheesecake choco praliné proposée par le CNIEL. Parfaite pour les évènements, cette recette est à partager pour 8 à 10 personnes ! Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
Ingrédients
8
personnes
Croûte au chocolat
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Sablés anglais 250 g
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Cacao en poudre 40 g
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Beurre 100 g
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Sucre 25 g
Crème
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Fromage à tartiner 600 g
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Crème épaisse entière 120 g
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Sucre 110 g
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Fécule de maïs 15 g
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Oeuf 3
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Chocolat praliné 250 g
Ganache au chocolat corsé
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Chocolat corsé (64 %) 100 g
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Crème liquide 100 g
Préparation
- 1 Mixez les sablés avec le cacao et le sucre, ajoutez le beurre fondu, mixez et tassez le mélange dans un moule de 20 cm à fond amovible en remontant sur les côtés sur 4 cm.
- 2 Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé 180°C. Sortez du four et laissez tiédir, baissez le four à 140°C.
- 3 Mélangez le fromage frais avec la crème, le sucre et la fécule, puis les œufs un à un. Ajoutez le chocolat praliné fondu, versez sur le fond biscuité et mettez au four à 140°C pendant 50 minutes.
- 4 Laissez complètement refroidir dans le four entrouvert puis placez au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.
- 5 Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Quand elle bout, versez-la sur le chocolat corsé haché placé dans un saladier, laissez reposer 30 secondes puis mélangez pour avoir une ganache bien lisse.
- 6 Versez sur le dessus du cheesecake, laissez légèrement durcir, parsemez de copeaux de chocolat puis servez.
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Pour finirAstuce : sortez le fromage frais à l’avance du réfrigérateur pour l’assouplir et mélangez sans fouetter pour garder une texture crémeuse et épaisse.
C'est terminé
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