Cake moelleux à la banane et aux noix

4.9 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Cette recette inspirée de celle de la cuisinière anglaise Nigella Lawson vous propose un délicieux cake à la banane et aux noix, véritable régal pour les papilles. Sa texture moelleuse et son parfum envoûtant en font un dessert idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner. La douceur des bananes bien mûres se marie avec le croquant des noix, tandis qu'une touche de rhum sublime l'ensemble.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

10 personnes
  • Farine 120 g

  • Beurre doux 120 g

  • Sucre 120 g

  • Banane mûre 2 unités

  • Levure chimique 1 c à c

  • Rhum 2 c à s

  • Noix hâchée 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre fondu avec le sucre, jusqu’à ce qu’il soit dissout.
  2. 2 Incorporer les oeufs puis la farine tamisée avec la levure chimique.
  3. 3 Écraser les bananes et les incorporer à la pâte.
  4. 4 Incorporer le rhum, puis les noix hachées à la pâte.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner le cake à 180°c pendant 50 minutes. Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Sylvia 91 - 26 novembre 2023
Excellent

Très bonne recette. Bonne idée d'assembler les bananes avec les noix. J'aurais plutôt mis 1 sachet entier de levure mais le gâteau est effectivement très moelleux et goûteux. J'ai utilisé moitié de beurre doux et demi sel. Je le garde en mémoire.

Signaler Alixx - 16 mars 2025
Très bien

Très bonne par contre il manque la quantité pour les œufs !! (Je suis allée chercher une autre recette pour voir la quantité)

Signaler Chipolata - 8 septembre 2024
Excellent

Signaler Nono - 6 juin 2024
Excellent

Super réussie moi qui suis mauvaise en cuisine ????‍????

Signaler AMD - 2 octobre 2023
Excellent

Super bon

Notez cette recette