Cake moelleux à la banane et aux noix

5 / 5  basé sur 6 avis

Une recette inspirée de celle de la cuisinière anglaise Nigella Lawson. Retrouvez plus de photos de cette <a href="http://www.cookismo.fr/cake-a-la-banane-et-aux-noix/20155" target="_blank"><strong>recette de cake à la banane et aux noix</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre fondu avec le sucre, jusqu’à ce qu’il soit dissout.
  2. 2 Incorporer les oeufs puis la farine tamisée avec la levure chimique.
  3. 3 Écraser les bananes et les incorporer à la pâte.
  4. 4 Incorporer le rhum, puis les noix hachées à la pâte.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner le cake à 180°c pendant 50 minutes. Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler CANOU -  6 mars 2021
Excellent

Super bon. J'ai rajouté le jus d'une demi orange. Un bon goût d'agrumes

Signaler Mumu - 13 février 2021
Excellent

J ai rajouté du chocolat trop bon

Signaler Laetitia -  8 novembre 2020
Excellent

Recette delicieuse à faire et à refaire pour le plaisir de tous

Signaler mizouette - 17 avril 2020
Excellent

rien a dire tout simplement excellent pour un conficake

Signaler Couj - 12 novembre 2018
Excellent

Un cake excellent mais que je cuis 10 mn de moins que préconisé !