Cake moelleux à la banane et aux noix

4.9 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Une recette inspirée de celle de la cuisinière anglaise Nigella Lawson. Retrouvez plus de photos de cette <a href="http://www.cookismo.fr/cake-a-la-banane-et-aux-noix/20155" target="_blank"><strong>recette de cake à la banane et aux noix</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 339 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre fondu avec le sucre, jusqu’à ce qu’il soit dissout.
  2. 2 Incorporer les oeufs puis la farine tamisée avec la levure chimique.
  3. 3 Écraser les bananes et les incorporer à la pâte.
  4. 4 Incorporer le rhum, puis les noix hachées à la pâte.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner le cake à 180°c pendant 50 minutes. Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Sylvia 91 - 26 novembre 2023
Excellent

Très bonne recette. Bonne idée d'assembler les bananes avec les noix. J'aurais plutôt mis 1 sachet entier de levure mais le gâteau est effectivement très moelleux et goûteux. J'ai utilisé moitié de beurre doux et demi sel. Je le garde en mémoire.

Signaler Chipolata - 8 septembre 2024
Excellent

Signaler Nono - 6 juin 2024
Excellent

Super réussie moi qui suis mauvaise en cuisine ????‍????

Signaler AMD - 2 octobre 2023
Excellent

Super bon

Signaler Eve - 8 août 2023
Excellent

J’adore, je la fais très souvent avec un peu moins de sucre et tout le monde en redemande!

Notez cette recette