Cake moelleux à la banane et aux noix
Une recette inspirée de celle de la cuisinière anglaise Nigella Lawson. Retrouvez plus de photos de cette <a href="http://www.cookismo.fr/cake-a-la-banane-et-aux-noix/20155" target="_blank"><strong>recette de cake à la banane et aux noix</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 120 g de farine
- 120 g de beurre doux
- 120 g de sucre
- 2 bananes bien mûres
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 30 g de noix hachées
Calories
/ personne- 339 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre fondu avec le sucre, jusqu’à ce qu’il soit dissout.
- 2 Incorporer les oeufs puis la farine tamisée avec la levure chimique.
- 3 Écraser les bananes et les incorporer à la pâte.
- 4 Incorporer le rhum, puis les noix hachées à la pâte.
- 5 Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte.
-
Pour finirEnfourner le cake à 180°c pendant 50 minutes. Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?