Préparation de la brioche croissants

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 3 h 25 mn

Un façonnage qui fait son petit effet.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 320 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 50 g

  • Levure de boulanger fraiche

    Levure de boulanger fraiche 12 g

  • Lait tiède

    Lait tiède 12 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sachet sucre vanillé

    Sachet sucre vanillé 1

  • oeuf battu dorure

    oeuf battu dorure 1

  • Carrés de chocolat noir

    Carrés de chocolat noir 20

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Préparation

  1. 1 Délayez la levure dans le lait tiède. Versez la farine dans le bol de votre robot muni du crochet pour pétrir. Ajoutez ensuite le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélangez. Intégrez le lait avec la levure et l’oeuf, pétrissez..
  2. 2 Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés. Continuez de pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène. Couvrez d’un linge et laissez doubler de volume dans un endroit tempéré pour environ 1h30.
  3. 3
    Dégazez votre pâte puis étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 1 cm. Réalisez des triangles de 6 cm sur 15 cm. Déposez la moitié d’un carré de chocolat noir sur le bout puis roulez en croissant en faisant en sorte que la pointe du triangle reste en bas.
  4. 4
    Beurrez (si votre moule n’est pas en silicone) un moule rectangle ou carré puis déposez les petits croissants les uns à côté des autres en gardant un petit espace entre eux. Couvrez et laissez lever à température ambiante pendant 1 heure.
  5. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez la brioche croissant avec l’oeuf battu puis mettez à cuire pendant 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
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