Brioche inratable : la recette facile

15 mn
Facile
250 kcal

La brioche, ce délice moelleux et parfumé, est un incontournable de la boulangerie française. Avec cette recette inratable, vous pourrez régaler votre famille et vos amis sans passer des heures en cuisine. Grâce à l'utilisation d'une machine à pain pour le pétrissage, la préparation devient un jeu d'enfant. Le résultat ? Une brioche dorée et aérienne qui ravira les papilles des petits comme des grands.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 450 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 120 ml

  • Levure Briochin

    Levure Briochin 2 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Beurre fondu

    Beurre fondu

  • Lait

    Lait

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Battre les oeufs, le lait, le sucre, le sel puis tout mettre dans la machine à pain. Ajouter la farine, le beurre et la levure.
  2. 2 Mettre sur le programe pâte. Une fois le programme terminé, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
  3. 3 Façonner des boules, les déposer dans un plat à gâteau puis les badigeonner de beurre fondu, laisser reposer 1 heure.
  4. 4 Badigeonner de lait et parsemer de sucre perlé (sucre en gros grains).
  5. Pour finir
    Faire cuire au four à 175°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Fabienne - 14 mars 2020
Excellent

Enfin une bonne recette, j'ai pris de la farine type 55 et je n'ai pas badigeonné de beurre la brioche ni de lait ça la sèche u peu je l'ai badigeonné d'un œuf battu ca lui donne une belle couleur

Signaler sandrine_p56 - 19 mars 2010
Excellent

Très bon
Très bon. Agréablement surprise, je ne m'attendais pas à ce qu'elle ait ce goût qui ressemble aux brioches du commerce. A refaire absolument !

Signaler flo491 - 16 décembre 2024
Excellent

Très facile, je confirme

Signaler Cindy - 16 novembre 2024
Excellent

Très facile à faire et surtout très très bonne

Signaler Nani - 3 janvier 2020
Excellent

Fantastique cette recette premier coup elle est magnifique !!__Je valide inratable ????__Merci ????

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