Brioche inratable : la recette facile
La brioche, ce délice moelleux et parfumé, est un incontournable de la boulangerie française. Avec cette recette inratable, vous pourrez régaler votre famille et vos amis sans passer des heures en cuisine. Grâce à l'utilisation d'une machine à pain pour le pétrissage, la préparation devient un jeu d'enfant. Le résultat ? Une brioche dorée et aérienne qui ravira les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
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Farine 450 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 3 unités
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Lait 120 ml
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Levure Briochin 2 c à c
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Sel 1 c à c
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Beurre fondu
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Lait
Préparation
- 1 Battre les oeufs, le lait, le sucre, le sel puis tout mettre dans la machine à pain. Ajouter la farine, le beurre et la levure.
- 2 Mettre sur le programe pâte. Une fois le programme terminé, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
- 3 Façonner des boules, les déposer dans un plat à gâteau puis les badigeonner de beurre fondu, laisser reposer 1 heure.
- 4 Badigeonner de lait et parsemer de sucre perlé (sucre en gros grains).
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Pour finirFaire cuire au four à 175°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
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