Tarte rustique aux pêches

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 25 mn

De bon fruits, une pâte crousti-moelleuse à la poudre d'amande et vous voilà avec un délicieux dessert qui ravira vos papilles. Toute simple et vraiment très goûteuse, nous ne pouvons que vous conseiller de tester cette tarte rustique aux pêches !

Ingrédients

6 personnes

La pâte

  • Farine

    Farine 140 g

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 75 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Fructose 20 g

  • Lait froid

    Lait froid 35 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

La garniture

  • Pêches blanches 6

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 2 c à s

  • Feuilles de menthe pour la décoration

    Feuilles de menthe pour la décoration

  • Sucre facultatif

    Sucre facultatif

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez à la main le beurre, le sel, le sucre, la farine et la poudre d'amandes jusqu'à la consistance d'un sable grossier. Ajoutez le lait et pétrissez jusqu'à la formation d'une boule. Placez votre pâte au réfrigérateur (soit en boule soit en l’aplatissant en galette) pour un minimum de 30 minutes.
  2. 2 Éplucher les pêches et coupez-les en deux. Retirez le noyau et tranchez chaque moitié de pêche en lamelles moyennes, tout en conservant la forme des demi-fruits.
  3. 3
    Préchauffez votre four à 180°C. Abaissez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de manière uniforme entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Pour plus de facilité, placez votre pâte étalée sur votre plaque à pâtisserie. Mettez la poudre d'amandes sur votre fond de tarte en laissant une marge de 4 à 5 cm sur le pourtour. La poudre d'amandes va absorber le jus rendu par les pêches.
  4. 4
    Répartissez vos fruits sur le fond de tarte. Repliez les bords de la tarte vers l'intérieur. Si votre pâte se casse par endroits, appuyez légèrement dessus pour la ressouder. Si vos pêches ne sont pas très sucrées, vous pouvez saupoudrer de sucre la tarte avant de la mettre aux four, chose inutile pour notre part.
  5. Pour finir
    Enfournez pour environ 35 à 40 minutes. Votre tarte doit être légèrement dorée. Dégustez votre tarte tiède ou froide
C'est terminé
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