Tarte rustique aux prunes et à la banane
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée fait maison ou non
- 5 prunes
- 1 banane
- 30 g d'amandes
- 25 g de sucre
- 1 petit filet de jus de citron
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c. Sortir votre pâte brisée et étaler la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (j'ai séparé la pâte en deux pour alléger la tarte.) Rincer les prunes et les couper en 4. Peler la banane et couper en rondelles. Presser par dessus les rondelles de banane un filet de jus de citron. Dans un bol mélanger l'amande et le sucre. Placer au centre de la pâte le mélange d'amandes-sucre. Gardez en un peu pour saupoudrer le dessus avant d'enfourner.
-
2
Disposer par dessus et au centre les prunes et les rondelles. Saupoudrer de reste d'amandes-sucre par dessus la tarte.
-
Pour finirEnfourner au four pendant 35-40 minutes, la tarte doit bien dorer. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?