Tarte rustique aux prunes et à la banane

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une autre manière plus simple de préparer un tarte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Sortir votre pâte brisée et étaler la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (j'ai séparé la pâte en deux pour alléger la tarte.) Rincer les prunes et les couper en 4. Peler la banane et couper en rondelles. Presser par dessus les rondelles de banane un filet de jus de citron. Dans un bol mélanger l'amande et le sucre. Placer au centre de la pâte le mélange d'amandes-sucre. Gardez en un peu pour saupoudrer le dessus avant d'enfourner.
  2. 2
    Disposer par dessus et au centre les prunes et les rondelles. Saupoudrer de reste d'amandes-sucre par dessus la tarte.
  3. Pour finir
    Enfourner au four pendant 35-40 minutes, la tarte doit bien dorer. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler delphine_c91 - 25 mai 2019
Très bien

Franchement bon et très simple, mais les choses les plus simples sont en général les meilleures

Signaler ctris - 14 septembre 2015
Très bien

L'association prune - banane : j'adore!

Signaler eric-c27 - 10 septembre 2014
Très bien

Simple, rapide et très bon!

Notez cette recette