Tarte aux pêches, crème d’amandes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la pâte : verser la farine, le sel, le beurre coupé en dés et le sucre dans le bol d’un robot. Mixer jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter alors l’oeuf, la crème liquide et le lait. Mixer à nouveau, par pulsion cette fois, jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui se détache du bol. Verser alors la pâte sur un plan de travail, ramasser en une jolie boule et la couvrir de film alimentaire. Réfrigérer 1h avant de l’utiliser.
  2. 2 Éplucher les pêches. Pour cela les plonger 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis les passer aussitôt sous un filet d’eau froide. Les couper ensuite en 4 quartiers. Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7)
  3. 3 Préparer la crème d’amandes : dans un saladier, verser le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre, les oeufs, la maïzena et le rhum et bien mélanger.
  4. 4 Sortir la pâte du réfrigérateur. La laisser à température ambiante quelques minutes. Fariner bien votre plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie et étaler votre pâte. La mettre dans un plat à tarte préalablement beurré et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Verser la crème, déposer par-dessus les quartiers de pêche puis répartir les pistaches hachées.
  5. 5 Enfourner pour 10 minutes environ puis abaisser la température à 165°c(thermostat 5-6) et continuer la cuisson pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !