Marbré au chocolat et à l'orange
Imprimer
Habituellement, quand il y a des oranges à la maison, elles ne survivent pas assez longtemps pour pouvoir être utilisées en cuisine. Mais cette fois-ci, j'ai réussi à préparer un marbré moelleux parfumé avec cet agrume tout rond.
Ingrédients
8
personnes
-
Orange 1
-
beurre fondu 125 g
-
oeufs 3
-
sucre en poudre 200 g
-
Lait 6 c à s
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 8 g
-
cacao non sucré 10 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
- 2 Séparez les blancs des jaunes des œufs. Récupérez le zeste et le jus de l'orange.
- 3 Placez le beurre fondu refroidit et le sucre en poudre dans un saladier. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez les jaunes, le lait, la farine et la levure. Mélangez de nouveau.
- 4 Dans un second saladier, montez les blancs en neige bien ferme avant de les incorporez au mélange précédent.
- 5 Séparez la pâte en deux : dans une partie ajoutez le cacao, dans la seconde le jus et le zeste de l'orange.
- 6 Dans le moule à cake, versez par alternance la pâte au cacao et celle à l'orange.
- 7 Faites cuire 40 à 45 minutes au four (la pointe du couteau doit ressortir sèche). Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, puis complètement sur une grille avant de vous régaler.
-
Pour finirSi il n'est pas consommé tout de suite, emballez-le dans du papier cellophane encore tiède pour garder le moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?