Nougat noir

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Recette de nougat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Griller au four les fruits secs (amandes, noisettes...) puis les mixer grossièrement. Faire fondre le miel et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole. A ébullition , ajouter les fruits secs, le jus du 1/2 citron puis remuer environ 10 minutes sur feu moyen. Ajouter ensuite du rhum (prendre soin de baisser le feu pour cette opération) et tourner vivement. Laisser tiédir. Poser le pain azyme sur le moule. Répartir la préparation et recouvrir d’une feuille de pain azyme.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler H.rigier - 28 janvier 2014
Bien

Nougat noir
Je voudrais bien essayer, mais j'aimerais bien savoir d'abord s'il reprend l'humidité pour devenir collant puis coulant; combien de temps après sa fabrication.

Signaler Germaine - 4 décembre 2008
Très bien

Très bonne recette
Le résultat est satisfaisant mais je ne sais pas où trouver le pain azyme.

Notez cette recette