Nougat maison
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 24 h 40 mn
Préparation
- 1 Torréfiez les amandes et pistaches 10 min à 150°C, éteignez le four et laissez le tout à l’intérieur.
- 2 Découpez 2 carrés de papier azyme de la taille du moule et posez-les sur le fond.
- 3 Portez à 140°C dans deux casseroles différentes, d’une part le miel, d’autre part le sucre, le glucose et l’eau. Quand la température atteint environ 120°C, commencez à monter progressivement les blancs en neige.
- 4 En principe, le miel atteint en premier la bonne température, versez-le avec précaution sur le rebord du robot, pour ne pas faire tomber les blancs, diminuez un peu la vitesse puis continuez de la même façon avec le sirop. Laissez tourner 2/3 min.
- 5 Retirez le fouet et ajoutez les fruits secs encore chauds et à l’aide d’une spatule mélangez rapidement. Répartissez le mélange dans le plat et égalisez la surface avec vos mains, le nougat va refroidir et c’est plus facile.
- 6 Couvrez le dessus avec la feuille azyme et laissez durcir à température ambiante au minimum 4 heures.
- 7 Passez la lame d’un couteau d’office autour du moule pour décoller le nougat, poussez un peu pour démouler.
-
Pour finirAvec la lame chaude d’un bon couteau coupez des bandes d’environ 2 cm de large, puis découpez chaque bande en carrés ou rectangles.
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