Nougat de Caltanissetta

En Italie, les nougats les plus fameux sont ceux de Cremona (Lombardie), Benevento (Campanie), Alba ( Piémont) et Caltanissetta (Sicile).

Par Graziella L'italie dans ma cuisine

http://litaliedansmacuisine.com/
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Passer les pistaches et les amandes au four à 150°C environ jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  2. 2 Monter le blanc d'oeuf en neige puis ajouter le miel. Continuer à monter le mélange pendant environ 5 min : le mélange doit être bien clair.
  3. 3 Ajouter le sucre dans le mélange blanc d'oeuf/miel et mélanger délicatement. Déposer le tout dans une casserole et laisser cuire à feu doux tout en continuant de mélanger.
  4. Pour finir
    Lorsque la préparation se solidifie, ôter du feu et mélanger avec les pistaches et les amandes coupées grossièrement. Verser dans un moule rectangulaire que vous aurez recouvert d'une feuille de hostie alimentaire. Recouvrir ensuite le nougat d'une seconde feuille d'hostie alimentaire et presser la préparation. Laisser refroidir à température ambiante (évidemment il ne doit pas faire trop chaud) puis couper en morceaux avec un couteau imbibé d'huile d'olive.
C'est terminé
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