Tendre nougat

Un nougat tendre pour les coeurs tendres !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 140°C. Préparer les fruits secs, amandes et noisettes grillées. Les mettre au four thermostat 140° pendant environ 20 min. Les débarrasser de leur peau. Puis passer les pistaches au four également à 140° pendant 6 minutes en les retournant à mi-cuisson. Garder les fruits secs au chaud. ( les laisser dans le four éteint ou à basse température ).
  2. 2 Chauffer dans une casserole le miel jusqu'à une température de 115° . En même temps, dans une autre casserole, chauffer le sucre, l'eau et le glucose jusqu'à une température de 165°. Dans un bol de batteur, mousser les blancs puis verser le miel à 115°, verser également le sucre cuit avec le glucose et l’eau à 165°. Laisser tourner 15 à 20 minutes environ en desséchant.
  3. Pour finir
    Incorporer les fruits secs chauds. Mélanger. Mettre le tout dans un ou deux moules à cake (cela dépend de l'épaisseur que vous voulez donner à votre nougat, moi j'ai pris deux moules à cake). Réserver une nuit au frais. Démouler le nougat et découper le à l'aide d'un couteau.
C'est terminé
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