Nougats chinois
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparez un sirop avec le sucre et l'eau, autant que possible dans une casserole de cuivre étamé ; vérifiez si le sirop est à point en faisant tomber une goutte dans de l'eau froide, elle doit se transformer en perle et craquer sous la dent.
- 2 Faites cuire le miel dans une autre casserole, grillez les pistaches ou les amandes.
- 3 Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Mélangez le miel et le sirop sur feu doux. Incorporez les blancs d'œufs par cuillères en soulevant le mélange, laissez cuire un petit moment, ajoutez les amandes ou les pistaches, ou les deux, ainsi que les pralines.
-
Pour finirGarnissez un moule rectangulaire de papier d'hostie, versez le nougat, laissez-le refroidir et coupez-le en morceaux.
Avez-vous aimé cette recette ?