Nougat blanc de Provence
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
Avez-vous aimé cette recette ?
J'ai suivi cette recette à la lettre, mon nougat est délicieux. Je suis super contente ! Tres facile à faire mais sans robot de cuisine mieux vaut etre 2 !
Recette très bien expliquée, un super résultat aussi bien estetique que goûteux. Tout le monde le trouve excellent. J'adopte la recette et reprograme une nouvelle fournée
Réponse à Marie-Alice
Le sirop de glucose est une transformation enzymatique de la Maïzéna -
Celà n'a rien à voir avec le glucose cristallisé vendu en pharmacie -
Vous troverez très facilement sur le net du sirop de glucose (Le meilleur du chef, Artgato etc ...) pour quelques euros -
A la rigueur, vous pouvez en demander à votre pâtissier local de vous en procurer 1 kilo (très longue durée d'utilisation).
Le sirop de glucose est incontournable pour réaliser cette recette car il évite au sucre de "masser", ce qui arrive dès qu'on le remue après cuisson -
a propos du sirop de glucose
Est-il possible de faire du sirop de glucose avec du glucose cristallisé car je n'ai trouvé que ce dernier ?
Merci
Ma suggestion : J'ai hâte d'essayer cette recette
Réponse à Claude
En confiserie, on utilise toujours du sirop de glucose et non du glucose cristallisé -
Il est fourni par les revendeurs de produits pour professionnels 'Métro, G. Detou, ...)
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