Cake aux figues
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Une recette avec les fruits de saison - la figue !
Ingrédients
8
personnes
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petits oeufs bio 4
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Farine T8O blés anciens bio ou petit épeautre bio 120 g
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Farine d'orge mondé bio 120 g
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Poudre à levé 2 c à c
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Beurre 100 g
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Sucre complet bio 80 g
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Yaourt grec de brebis bio 1
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Sel 1 c à c
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Cannelle en poudre 2-3 c à c
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Vanille en poudre 2-3 c à c
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Figues bien mûrs 5-6
Préparation
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1
Lavez et coupez les figues en quartiers. Réservez. Préchauffez votre four à 170°C.
- 2 Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.. Ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez le yaourt grec de brebis bio.
- 3 Dans un autre saladier, mélangez les farines tamisées, le sel et la poudre à levé. Incorporez-les au mélange précédent. Mélangez bien de façon à avoir une pâte bien homogène. Répartissez la pâte obtenue dans le moule à cake teflon ou beurré.
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Pour finirPlacez les quartiers des figues dans la pâte à cake. Enfournez dans le four chaud pour 35-45 minutes de cuisson selon votre four. Laissez refroidir et démouler le cake. Vous pouvez saupoudrer le cake de sucre glace mélangé avec cacao maigre non sucré.
C'est terminé
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