Taboulé au maïs, citron, menthe
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Savourez ce Taboulé au maïs, citron, menthe. Toujours pratique les repas à emporter pour se faire plaisir le midi en toute légèreté. Dans cette version, on mise sur la fraîcheur.
Ingrédients
- 2 mugs de semoule
- 1 gros citron
- 6 branches de menthe + quelques feuilles pour décorer
- 1 boîte de maïs d'environ 300 grammes
- 1 petit concombre
- 1 tomate
- 1 poignée de raisins secs
- 1 grand trait d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Verser la semoule dans un grand saladier. Presser le citron dessus.
- 2 Y ajouter la menthe ciselée. Et ensuite le concombre et la tomate détaillés en petits cubes. Y mélanger le maïs bien rincé et égoutté. Saler, poivrer et bien mélanger à la fourchette.
- 3 Terminer avec les raisins secs et un généreux trait de bonne huile d’olive. Verser quelques cuillères d’eau et placer au frigo au moins 1 heure.
-
Pour finirVérifier que le taboulé n’est pas trop sec. Sinon ajouter un peu d’eau en cours de route. Servir bien froid, pourquoi pas au boulot.
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