Taboulé de boulgour au pamplemousse

3.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Recette de taboulé au boulgour

Blandine Lejosne

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper les graines de boulgour dans un demi-litre d’eau froide pendant 1 h environ.
  2. 2 A l’aide d’un couteau tranchant, éplucher le pamplemousse à vif (lien vers la fiche dico) en découpant la peau le plus près possible de la pulpe. Puis enlever chaque quartier en passant le couteau au niveau des membranes. Couper ces quartiers en 3 et les mettre dans un saladier.
  3. 3 Laver et essuyer les tomates. Éplucher le concombre et les oignons. Couper tous ces légumes en dés et mélanger avec les morceaux de pamplemousse.
  4. 4 Rincer et égoutter les pois chiches. Renouveler l’opération plusieurs fois à l’eau froide puis les verser avec les légumes et le pamplemousse.
  5. 5 Ajouter du persil et de la coriandre ciselée, des raisins secs, le jus des citrons, du sel du poivre et mélanger délicatement.
  6. Pour finir
    Recouvrer de film alimentaire et placer au frais pendant 2h minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler julie-j30 - 13 juin 2012
Très bien

Bon
Réalisé avec du quinoa, très bon et frais, le pamplemousse donne une belle note fraîche à cette salade.
Ma suggestion : A faire avec du quinoa, très bon !

Signaler Robert -  5 août 2013
Médiocre

et le boulgour?
Que fait-on du boulgour? Il est passé à la trappe? J'imagine bien qu'après l'avoir bien égoutté on le mélangera aux autres ingrédients, mais ce n'est pas dit! une recette se doit d'être claire, précise et complète!
Ma suggestion : relisez vos textes avant de les publier!

Signaler watchout - 18 juin 2014
Très bien

Robert, vous êtes con ou quoi ?
Délicieux...

Signaler watchout! -  8 août 2013
Très bien

Chichis
Monsieur Bero, ne faites pas de cuisine si vous ne comprenez rien. Mettez-vous au tricot !

Signaler josiane-c86 - 17 août 2012
Excellent

taboulé de boulgour au pamplemousse !
très bon !

Ma suggestion : n'aimant pas le concombre , j'ai mis du poulet

Notez cette recette