Taboulé végétarien

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 149
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 25 mn

Plat idéal pour l'été, le taboulé végétarien est un plat rafraîchissant parfait pour les chaudes journées estivales. Cette recette méditerranéenne combine la douceur de la semoule de blé avec des légumes et herbes aromatiques frais. Les tomates juteuses, le concombre croquant et les olives noires apportent une belle palette de saveurs relevées par la menthe et le persil, liés harmonieusement par l'huile d'olive et le jus de citron.

Ingrédients

6 personnes
  • Semoule de blé moyen

    Semoule de blé moyen 250 g

  • Tomate

    Tomate 600 g

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Echalote (en fonction des goûts)

    Echalote (en fonction des goûts) 2-3 unités

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 3 branches

  • Citron

    Citron 3 unités

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 8 c à s

  • Olive noire

    Olive noire 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper les tomates en 4 et recueillir le jus. Filtrer le jus afin d'en éliminer les graines.
  2. 2 Verser la semoule de blé crue dans un grand saladier et y incorporer le jus de tomate, le jus de citron, le concombre râpé ou en petits dés et l’huile d’olive.
  3. 3 Couper le reste des tomates et les incorporer au mélange précédent.
  4. 4 Ajouter ensuite les échalotes émincées en fines lamelles, le persil et la menthe hachés et enfin les olives noires dénoyautées et coupées en morceaux.
  5. Pour finir
    Bien mélanger et placer le saladier au frais pendant 3 heures tout en remuant de temps en temps.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler JennyJi - 11 août 2023
Très bien

C'est délicieux! Et c'est bien comme ça qu'il faut faire le taboulé et non pas me faire tremper avec de l'eau comme dans certaines recettes. Moi j'aime beaucoup ajouter du poivron rouge haché fin. Il est bien meilleur après minimum 4 ou 6 heures de marinade

Signaler Lydie - 15 juin 2013
Excellent

Taboulé végétarien amélioré !
très bon
Ma suggestion : je mixe, la moitié des tomates, du concombre, des feuilles de menthe, l'oignon avec l'huile et le citron, ça fait une sauce liquide pour faire gonfler la semoule. Puis je rajoute le reste coupé en petits dés.

Signaler Flora - 3 juin 2022
Très bien

Signaler marie-noelle-s30 - 22 juillet 2019
Excellent

très bon mais mis que 2 citrons __

Signaler christine62970 - 22 juin 2018
Excellent

Très bien__A refaire

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