Taboulé végétarien

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Plat idéal pour l'été... Facile à préparer et très frais.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 3 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les tomates en 4 et recueillir le jus. Filtrer le jus afin d'en éliminer les graines.
  2. 2 Verser la semoule de blé crue dans un grand saladier et y incorporer le jus de tomate, le jus de citron, le concombre râpé ou en petits dés et l’huile d’olive.
  3. 3 Couper le reste des tomates et les incorporer au mélange précédent.
  4. 4 Ajouter ensuite les échalotes émincées en fines lamelles, le persil et la menthe hachés et enfin les olives noires dénoyautées et coupées en morceaux.
  5. Pour finir
    Bien mélanger et placer le saladier au frais pendant 3 heures tout en remuant de temps en temps.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler JennyJi - 11 août 2023
Très bien

C'est délicieux! Et c'est bien comme ça qu'il faut faire le taboulé et non pas me faire tremper avec de l'eau comme dans certaines recettes. Moi j'aime beaucoup ajouter du poivron rouge haché fin. Il est bien meilleur après minimum 4 ou 6 heures de marinade

Signaler Lydie - 15 juin 2013
Excellent

Taboulé végétarien amélioré !
très bon
Ma suggestion : je mixe, la moitié des tomates, du concombre, des feuilles de menthe, l'oignon avec l'huile et le citron, ça fait une sauce liquide pour faire gonfler la semoule. Puis je rajoute le reste coupé en petits dés.

Signaler Flora - 3 juin 2022
Très bien

Signaler marie-noelle-s30 - 22 juillet 2019
Excellent

très bon mais mis que 2 citrons __

Signaler christine62970 - 22 juin 2018
Excellent

Très bien__A refaire

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