Taboulé végétarien
Plat idéal pour l'été, le taboulé végétarien est un plat rafraîchissant parfait pour les chaudes journées estivales. Cette recette méditerranéenne combine la douceur de la semoule de blé avec des légumes et herbes aromatiques frais. Les tomates juteuses, le concombre croquant et les olives noires apportent une belle palette de saveurs relevées par la menthe et le persil, liés harmonieusement par l'huile d'olive et le jus de citron.
Ingrédients
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Semoule de blé moyen 250 g
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Tomate 600 g
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Concombre 1 unité
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Echalote (en fonction des goûts) 2-3 unités
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Persil 1 bouquet
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Menthe fraîche 3 branches
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Citron 3 unités
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Huile d’olive 8 c à s
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Olive noire 150 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper les tomates en 4 et recueillir le jus. Filtrer le jus afin d'en éliminer les graines.
- 2 Verser la semoule de blé crue dans un grand saladier et y incorporer le jus de tomate, le jus de citron, le concombre râpé ou en petits dés et l’huile d’olive.
- 3 Couper le reste des tomates et les incorporer au mélange précédent.
- 4 Ajouter ensuite les échalotes émincées en fines lamelles, le persil et la menthe hachés et enfin les olives noires dénoyautées et coupées en morceaux.
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Pour finirBien mélanger et placer le saladier au frais pendant 3 heures tout en remuant de temps en temps.
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