Taboulé estival à la feta et au melon
Retrouvez cette <a href="http://www.cookismo.fr/taboule-estival-a-la-feta-et-au-melon/1492" target="_blank"><strong>recette de taboulé estival à la feta et au melon</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr. Lorsque les températures grimpent, rien de tel qu'un taboulé frais et savoureux pour se régaler. Cette version estivale revisite le classique en y ajoutant des notes sucrées-salées grâce au melon et à la feta, avec une fraîcheur du concombre et des tomates qui se marie parfaitement aux graines de couscous.
Ingrédients
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Graine de couscous moyen 200 g
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Maïs 1 boîte
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Tomate 2 unités
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Concombre 1/2 unité
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Melon 1 unité
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Feta 200 g
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Menthe 2 branches
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Citron 1 unité
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Huile d’olive 4 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Placer les graines de couscous dans un grand saladier et verser dessus le même volume d’eau froide. Laisser gonfler une dizaine de minutes.
- 2 Pendant ce temps, couper les tomates en quatre, les épépiner et les détailler en petits cubes. Éplucher le concombre, ôter les pépins et couper en cubes. Faire de même pour le melon.
- 3 Détailler le fromage de brebis en cubes d’un centimètre de côté environ. Égoutter les grains de maïs.
- 4 Ajouter tous les ingrédients aux graines de couscous gonflées. Assaisonner du jus d’un demi citron, d’huile d’olive et de feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer. Bien mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement puis garder au froid pendant une heure, afin que le taboulé s’imprègne de toutes les saveurs.
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Pour finirLors du service, décorer de feuilles de menthe et de rondelles de citron.
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