Taboulé estival à la feta et au melon

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 10 mn

Retrouvez cette <a href="http://www.cookismo.fr/taboule-estival-a-la-feta-et-au-melon/1492" target="_blank"><strong>recette de taboulé estival à la feta et au melon</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr. Lorsque les températures grimpent, rien de tel qu'un taboulé frais et savoureux pour se régaler. Cette version estivale revisite le classique en y ajoutant des notes sucrées-salées grâce au melon et à la feta, avec une fraîcheur du concombre et des tomates qui se marie parfaitement aux graines de couscous.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

4 personnes
  • Graine de couscous moyen 200 g

  • Maïs 1 boîte

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Concombre

    Concombre 1/2 unité

  • Melon

    Melon 1 unité

  • Feta

    Feta 200 g

  • Menthe

    Menthe 2 branches

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placer les graines de couscous dans un grand saladier et verser dessus le même volume d’eau froide. Laisser gonfler une dizaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les tomates en quatre, les épépiner et les détailler en petits cubes. Éplucher le concombre, ôter les pépins et couper en cubes. Faire de même pour le melon.
  3. 3 Détailler le fromage de brebis en cubes d’un centimètre de côté environ. Égoutter les grains de maïs.
  4. 4 Ajouter tous les ingrédients aux graines de couscous gonflées. Assaisonner du jus d’un demi citron, d’huile d’olive et de feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer. Bien mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement puis garder au froid pendant une heure, afin que le taboulé s’imprègne de toutes les saveurs.
  5. Pour finir
    Lors du service, décorer de feuilles de menthe et de rondelles de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Miya9693 - 28 octobre 2020
Excellent

Simple, frais et très bon. J'ai mis un peu moins de feta, sinon c'est fort salé. Du quinoa à la place du couscous et un peu de pois chiches pour compléter. À refaire et à décliner selon l'envie du moment !

Signaler Mimi - 1 avril 2014
Excellent

J'adore !
une decouverte cette recette car je n'aurais jamais pensé a mettre de la feta dans du taboulé. j'ai pris pas mal de liberté avzc la recette en raison de l'absence de bons melons ( ce n'est pas la saison) mais la recette de base doit etre encore meilleure
Ma suggestion : je n'ai pas mis de melon et pas de mais. j'ai par contre ajouté des poivrons vert et du poulet. cela se marie a merveille avec la feta (j'ai utilisé du citron vert)

Signaler Sabine - 21 août 2012
Excellent

Excellent
Très bonne recette fraîche et originale ... Un vrai délice !
Ma suggestion : J'ai remplacé le concombre par une courgette de Nice et j'ai supprimé le mais

Signaler valerie.v56 - 15 juillet 2011
Excellent

Tres bonne salade
facile a faire. Bien la laisser au frais avant de la manger.

Ma suggestion : Vous pouvez ajouter des olives noires.

Signaler louisiane284 - 8 août 2014
Excellent

excellent, frais, tous les convives ont apprécié ce plat.

Notez cette recette