Taboulé aux crevettes et pamplemousse

5 / 5  basé sur 6 avis

Le taboulé est une entrée bien fraîche qui plaît beaucoup. Cette version aux crevettes permet de varier les plaisirs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. Lavez, pelez et enlevez les graines du concombre. Coupez-le en dés. Lavez le pamplemousse et récupérez la pulpe. Réservez. Égouttez le maïs et les crevettes. Réservez. Épluchez et émincez l’oignon. Lavez la menthe et essorez-les. Ciselez-la finement avec un ciseau. Pressez le citron et réservez le jus. Dans un saladier, versez la semoule et ajoutez le concombre, le maïs, les crevettes, la pulpe de pamplemousse et l’oignon. Arrosez avec le jus des citrons. Ajoutez l’huile d’olive, la menthe et la ciboulette. Salez. Mélangez le tout, placez au frais et laissez gonfler pendant 12 heures.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler emilie-f79 - 10 juin 2011
Excellent

très bon
moi qui n aime pas le taboulé celui la est très agreable, j ai mis des crevettes roses fraiches à la place et je cuit prealablement la semoule pour eviter les grains durs

Signaler yohann37 - 15 mai 2011
Excellent

Excellent et très facile à faire
Nous avons vraiment beaucoup aimé ! Très frais, très agréable. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques petits raisins secs... parce que j'aime bien.

Signaler laulau -  4 juillet 2015

je le fais assez souvent c'est frais ,apprécié de tous quelque soit l'age ,et pas onéreux .Festif au repas du soir au retour du dimanche après midi pour garder les amis encore un peu près de soi

Signaler marysevb - 23 juillet 2015
Excellent

Superbe recette. Délicieux cela change des autres taboulés. Servir très frais.
Très facile à faire.

Signaler halima14 - 28 juin 2012
Excellent

rafraichissant!
vraiment rafraîchissant! n'ayant pas de menthe j'ai utilisé de la coriandre et c'était très bon...