Taboulé aux crevettes et pamplemousse : la recette facile
Le taboulé est une entrée bien fraîche qui plaît beaucoup. Cette version aux crevettes permet de varier les plaisirs.
Ingrédients
- 125 g de semoule de blé
- 1 concombre noa
- 1 petite boîte de maïs
- 1 boîte de crevettes décortiquées
- 1 pamplemousse
- 1/2 oignon
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de ciboulette surgelée
- Quelques feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- Lavez, pelez et enlevez les graines du concombre. Coupez-le en dés. Lavez le pamplemousse et récupérez la pulpe. Réservez. Égouttez le maïs et les crevettes. Réservez. Épluchez et émincez l’oignon. Lavez la menthe et essorez-les. Ciselez-la finement avec un ciseau. Pressez le citron et réservez le jus. Dans un saladier, versez la semoule et ajoutez le concombre, le maïs, les crevettes, la pulpe de pamplemousse et l’oignon. Arrosez avec le jus des citrons. Ajoutez l’huile d’olive, la menthe et la ciboulette. Salez. Mélangez le tout, placez au frais et laissez gonfler pendant 12 heures.
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