Taboulé salé de boulgour aux agrumes
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Ingrédients
- 120 g de boulgour fin
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 petit poivron vert
- 1/2 oignon
- 40 g de raisins secs
- quelques feuilles de menthe
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, réhydrater le boulgour avec deux fois son volume d'eau bouillante, pendant 10 minutes. Égrainer le boulgour à la fourchette pour bien séparer les grains.
- 2 Éplucher et hacher finement le demi oignon. Réserver.
- 3 Peler et vider le poivron vert. le couper en petits dés. Réserver.
- 4 Éplucher l'orange et le pamplemousse et les tailler en dés. Réserver.
- 5 Ciseler finement la menthe (j'ai utilisé 4 feuilles de taille moyenne). Réserver.
- 6 Presser le jus du citron et le verser sur le boulgour. Ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger. Puis incorporer les raisins secs et l'ensemble des ingrédients réservés. Saler et poivrer. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/archives/2014/03/06/29341947.html
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