Taboulé aux petits pois, poivrons, tomates, olives noires et avocat

4.6 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Savoureux et coloré, un vrai régal tout en simplicité !

Pourquoi je grossis

http://www.pourquoijegrossis.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper tous les légumes en petits dés. Faire cuire les perles de céréales (sachets) dans de l'eau bouillante salée pendant à peine 5 minutes. Égoutter les sachets puis les ouvrir et verser les céréales dans un saladier. Ajouter un filet d'huile d'olive et bien détacher les graines avec une fourchette. Laisser refroidir.
  2. 2 Incorporer les dés de tomates, de poivrons, les petits pois (ou écosser des petits pois frais et les faire cuire une bonne vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante. Les laisser refroidir avant de les ajouter aux légumes), les échalotes, les herbes et les olives. Bien mélanger.
  3. 3
    Assaisonner comme vous l'aimez.
  4. 4
    Ajouter les dés d'avocats citronnés (et de pomélo) directement dans le saladier ou les disposer joliment une fois vos assiettes dressées.
  5. Pour finir
    Et c'est déjà prêt ! Bon appétit ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog : http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/05/mon-taboule.html .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Marie48 - 26 mai 2016
Excellent

Une très bonne recette, fraîche et pleine de saveurs.
A tous ceux et toutes celles qui ramènent leur science avec leur boulghour : arrêtez de nous casser les pieds (et là, je suis polie) ; taboulé ou pas taboulé, on s'en fout... c'est bon et 'est ce qui compte.
Pour ma part, (et c'est le cas de toutes mes relations) j'ai toujours réalisé mes taboulés avec de la semoule. Ne vous en déplaise !

Signaler ladydebelgique - 1 juillet 2015
Excellent

mon mari et Wallon , il n' jamais manger de taboulé ,je suis Française chtiote picarde, donc je lui est fait , j'ai juste rajouter des dés de gouda jeune , il en a repris deux fois il a adorée . merci

Signaler Nounours91210 - 3 août 2016
Très bien

Très bon et très frais ! Merci pour votre recette.

Signaler isabelle.d45.jdf - 17 mai 2015
Excellent

délicieux à refaire

Signaler Emmanu11 - 28 août 2014
Excellent

cool cette recette de cuisine hein bravo à celui/celle qui avait fait cette recette!

Notez cette recette