Cake Black

20 mn
Facile
450 kcal

J'en ai testé beaucoup des gâteaux et autres cakes au chocolat. J'ai même été sceptique au moment de la consistance de la pâte au moment du temps de pause. Mais à là découpe ?? Oh la la qu'il était beau ! Une pâte bien " mouillée " et un noir de chocolat que je n'avais jamais vu encore !   Lire la suite

Par Chut Je pâtisse

Http://chutjepatisse.com
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Ingrédients

12 personnes

Le gâteau

  • Farine

    Farine 150 g

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Sucre roux

    Sucre roux 200 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 110 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 70 ml

  • Café coulé

    Café coulé 30 ml

  • Lait

    Lait 190 ml

  • Chocolat praliné

    Chocolat praliné 125 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Le glaçage

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 ml

Préparation

Temps total 3 h 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Dans une jatte, mélangez les poudres : farine, cacao, levure, bicarbonate et la pincée de sel. En parallèle, blanchissez les œufs et les sucres.
  2. 2 Puis dans l’ordre et en veillant a bien incorporez a chaque ingrédient : l’huile, les poudres, la crème, le café et le lait, les pépites de chocolat praliné. Beurrez et farinez votre moule à cake, versez la préparation et réservez au frais pendant 30 minutes. Préchauffez votre four a 180° en parallèle.
  3. 3 Enfournez 10 minutes à 180, puis baissez à 150°, et laissez cuire pendant 50 minutes. Laissez le refroidir à température ambiante. Préparez votre glaçage (15 minutes avant c’est bien) : faites fondre le beurre et le chocolat (je le fais à faible puissance au micro-ondes).
  4. Pour finir
    Ajoutez la crème et mélangez : le glaçage va prendre de la consistance. Après avoir mis le cake sur une grille, glacez le et laissez durcir deux bonnes heures (à température ambiante).
C'est terminé
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