Cake marbré aux deux chocolats : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs battus et mélanger.
- 2 Faire fondre les chocolats séparément dans le micro-ondes (attention, pas trop fort). Dans un autre saladier, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation de l'étape 1. Puis ajouter le lait et mélanger.
- 4 Mélanger la moitié de la pâte (étape 4) et le chocolat noir fondu. Puis, mélanger l'autre moitié de la pâte et le chocolat blanc fondu. Puis ajouter et mélanger délicatement la moitié des blancs montés en neige (étape 2) à chaque pâte.
- 5 Beurrer un moule et verser d'abord la pâte au chocolat blanc, puis la pâte au chocolat noir. Mélanger doucement 3 fois.
-
Pour finirEnfourner à 170°C pendant 45 à 50 minutes (selon le four). Le sortir et l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?