Cake au chocolat sans levure chimique : la recette facile
C'est un gâteau sans levure chimique, le meilleur cake au chocolat au monde...
Ingrédients
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Chocolat noir 150 g
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Beurre à température ambiante 150 g
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Sucre 150 g
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Farine de blé 125 g
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Blanc d'oeuf 5
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.
- 2 Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.
- 3 Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le sel.
- 4 Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil (je l'ai fait à la fourchette pour ne pas les casser).
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Pour finirMettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four environ 50 à 60 minutes (il faut vérifier après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes car j'aime bien quand le cake est humide.
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