Cake au chocolat sans levure chimique : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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C'est un gâteau sans levure chimique, le meilleur cake au monde...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.
  2. 2 Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.
  3. 3 Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le sel.
  4. 4 Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil (je l'ai fait à la fourchette pour ne pas les casser).
  5. Pour finir
    Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four environ 50 à 60 minutes (il faut vérifier après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes car j'aime bien quand le cake est humide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler gugu -  9 novembre 2014
Excellent

Facile a réaliser , tres gouteux , léger et moelleux!!
Pour ma part , j'ai juste remplacé le sucre en poudre par 3 sachet de sucre vanillé et fait fondre le chocolat au bain marie avec 5 cuilleres à soupe de lait et non d'eau.
Je le referai , c'est sur !!

Signaler lionel -  6 mars 2012
Très bien

gyzmoyoyo
CERTAINEMENT TRÈS BON
Ma suggestion : Pour répondre à la question, que faire des jaunes avec cette recette ?
Ma réponse une bonne crémé Anglaise.
1/2 litre de lait
5 jaune d’œufs
125 gr de sucre
1 gousse de vanille
dans une casserole mettez le lait, la moitié du sucre la vanille fendu et faite bouillir.
Blanchir les jaunes avec le reste du sucre énergiquement au fouet.
A ebulition, hors du feu mettre un peut de lait dans les jaunes pour détendre le mélange, puis tout remettre dans la casserole sur feu doux . Gratter l’intérieur de la vanille pour en recuperer les grains si parfumés.
Mélanger délicatement à la cuillère en bois sans arrêt, jusqu'à disparition de la mousse en surface. Passer à la passoire et conserver au froid avant de servir.
Bon appetit

Signaler Chloé -  2 juin 2010
Très bien

Une valeur sûre
Ce cake est délicieux, pas sec du tout et bien chocolaté. Petit bémol, les 5 jaunes d'oeufs qui restent sur les bras... à utiliser dans une autre recette !
Ma suggestion : Comme il se conserve très bien, je le prépare le lundi pour les goûters de la semaine.

Signaler Nahyiis - 15 octobre 2022
Excellent

Ce moelleux est léger. C'est cette recette que je prend quand bien veux un moelleux au chocolat. Je recommande

Signaler azerty - 15 septembre 2022
Excellent

tres bon

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