Cake au chocolat sans levure chimique

4 / 5  basé sur 19 avis
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C'est un gâteau sans levure chimique, le meilleur cake au monde...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.
  2. 2 Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.
  3. 3 Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le sel.
  4. 4 Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil (je l'ai fait à la fourchette pour ne pas les casser).
  5. Pour finir
    Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four environ 50 à 60 minutes (il faut vérifier après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes car j'aime bien quand le cake est humide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler ANONYME - 14 avril 2020
Très bien

Cette recette est simple et efficace . Peut-être juste un peu trop de beurre à mon goût mais sinon elle est super. ????

Signaler Lechajulie - 27 juillet 2019
Médiocre

Gateau raté il a crame a l'extérieur et pas cuit a l'intérieur !

Signaler Naima - 17 janvier 2018
Pas mal

Trop sucré. Et je n ai utilisé que 110 g de sucre

Signaler Alaindelval - 22 septembre 2017
Excellent

Recette très facile merci

Signaler amma -  2 avril 2016

Trop délicieux bien moelleux et goûteux ! je l'ai fais avec une farine 5 graines on adore

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