Rillettes de saumon fumé a l'artichaut
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Avec la chaleur, c'est régime salades, tartinades et fruits... Ces rillettes sont délicieuses, originales et rafraîchissantes, laissez-vous tenter !
Ingrédients
8
personnes
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cœurs d'artichauts en bocal 300 g
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saumon fumé 150 g environ 4 tranches
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citron jaune bio 1/2
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fromage frais 200 g
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pignons de pin 50 g
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Échalote 1
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persil facultatif 8 brins
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Presser le citron et réserver le jus. Peler et ciseler l'échalote. Égoutter les cœurs d'artichauts.
- 2 Faire griller les pignons de pin dans une petite poêle à sec. Mixer les cœurs d'artichauts avec les tranches de saumon fumé émincées en lanières, la moitié de l'échalote, l'huile d'olive et la moitié du jus de citron. Incorporer le fromage frais, l'autre moitié de l'échalote et le persil. Saler et poivrer. Mélanger.
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Pour finirDisposer la préparation dans une terrine ou un grand bol et décorer avec des pignons. Servir avec des crackers, des gressins, des tranches de pain grillées... Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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