Biscuits farceurs à la châtaigne
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Ingrédients
- Pour environ 25 biscuits :
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 140 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- Romarin frais
- Pour la garniture :
- 2 bocaux de châtaignes d'Ardèche AOP au sirop Sabaton
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Hacher finement les feuilles de romarin au couteau, en prélever une cuillère à soupe et la mélanger avec la farine.
- 2 Fouetter le beurre et le sucre glace. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Incorporer la poudre d’amande, le sel et la farine au romarin.
- 3 Mélanger rapidement et, dès qu’elle commence à former une boule, l’envelopper d’un film étirable et la réserver 2 heures au réfrigérateur.
- 4 Préchauffer le four à 180°.
- 5 Égoutter les châtaignes. Étaler et découper des ronds de pâte et en envelopper chaque châtaigne. A l’aide d’une petite paire de ciseau faire des petites marques sur la pâte pour simuler les piquants des bogues de châtaigne.
-
Pour finirEnfourner pendant 25 mn environ. Laisser refroidir sur une grille et déguster.
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