Gâteau au chocolat blanc, banane et noix
Imprimer
Savourez ce Gâteau au chocolat blanc, banane et noix. Voici un délicieux gâteau qui nous offre une belle association de saveurs entre le chocolat blanc, la banane et les noix .Gourmand, fruité et croquant un régal pour toutes les papilles !
Ingrédients
- 4 bananes
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g + 30 g de cerneaux de noix
- 20 cl de crème fluide
- 200 g de chocolat blanc (de bonne qualité)
- 3 cl de jus de citron pressé
- 20 g de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe bien pleine de miel de fleurs liquide
- 200 g de farine
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. beurrer et fariner un moule à manqué ou autre ou recouvrir de papier cuisson.
- 2 Faire fondre le chocolat blanc dans la crème sur feu doux. Dans un saladier, écraser deux bananes à la fourchette avec le jus de citron. Concasser 100 g de cerneaux de noix.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le miel puis ajouter peu à peu la farine tamisée et la levure. Ajouter le chocolat blanc fondu dans la crème puis les bananes écrasées et les cerneaux de noix concassés.
-
4
Verser la préparation dans le moule. Couper les deux autres bananes en rondelles,les disposer sur la pâte, parsemer les cerneaux de noix restant puis saupoudrer de sucre vanillé.
-
Pour finirEnfourner pendant 45 minutes environ. A la sortie du four démouler le gâteau, le placer sur une volette à pâtisserie. Le déguster tiède ou froid accompagné de crème chantilly ou d'une boule de glace à la vanille pour les plus gourmand !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?