Crumble banane chocolat

4 / 5  basé sur 40 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Beurrer un plat puis ajouter les bananes coupées en rondelles afin de recouvrir la totalité du plat.
  2. 2 Dans un saladier, pétrir le beurre coupé en petits cubes, la farine et le sucre.
  3. 3 Faire fondre à feu doux le chocolat et le lait dans une casserole.
  4. 4 Verser le chocolat fondu, encore tiède sur les bananes.
  5. 5 Puis recouvrir avec la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes au four à 200°C.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Nicolas - 27 février 2012
Très bien

Cremble aux fruits
Très bon !!!!! Mais trop sucrée !!! Doit être très petit
en mignardise mais non en gâteau !!!! ( beaucoup trop écœurant )
Ma suggestion : En petite quantité . Bien présenté, désert ultra calorique ! À faire avec du chocolat pâtissier au lait!( le noir reste très fort)

Signaler nathalie.b67.jdf - 16 octobre 2010
Très bien

La gourmandise est un pêché !
La banane se marie très bien avec le chocolat. Attention, ça devient très vite écoeurant. A éviter après un repas trop riche. Sinon c'est très bon : à refaire.
Ma suggestion : J'ai fait le crumble dans des petits ramequins individuels.

Signaler isabelle-p14-jdf -  3 août 2010
Très bien

Crumble gourmand mais trop sucré
Mon fils de 12 ans l'a fait tout seul et on s'est régalés. Une seule remarque : 200 g de sucre c'est beaucoup trop, 100 g suffiraient largement.
Ma suggestion : Diminuer de moitié la dose de sucre.

Signaler Cécile - 22 juin 2008
Très bien

Bon mais pas dans des ramequins
J'ai tenté cette recette pour mon tout premier crumble. N'ayant qu'une banane, j'ai fait la recette à moitié, j'ai mis ma préparation dans des ramequins. Malheureusement, fatale erreur, tout a débordé : mon four est plein de beurre...

Signaler Elsa -  4 avril 2015
Bien

Bonne recette, cependant il faut réduire les quantités ! Mettre moins de sucre et moins de beurre pour la pâte... Très bon avec 150g de beuure et 100 de sucre.