Crumble banane chocolat : la recette facile
Le crumble banane chocolat est un délice qui ravira petits et grands. Cette recette simple allie la douceur des bananes, l'onctuosité du chocolat et le croquant d'une pâte sablée. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez un dessert gourmand aux saveurs réconfortantes. Idéal pour utiliser des bananes trop mûres, ce crumble se prépare rapidement et embaumera votre cuisine de délicieuses effluves.
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Beurre au sel de mer 200 g
-
Sucre 200 g
-
Banane 2 à 3 unités
-
Chocolat pâtissier 220 g
-
Lait 15 cl
Préparation
- 1 Beurrer un plat puis ajouter les bananes coupées en rondelles afin de recouvrir la totalité du plat.
- 2 Dans un saladier, pétrir le beurre coupé en petits cubes, la farine et le sucre.
- 3 Faire fondre à feu doux le chocolat et le lait dans une casserole.
- 4 Verser le chocolat fondu, encore tiède sur les bananes.
- 5 Puis recouvrir avec la pâte.
-
Pour finirFaire cuire 20 minutes au four à 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?