Gâteau à la banane et chocolat blanc moelleux
4 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Gâteau moelleux aux bananes et chocolat blanc. Voici un délicieux gâteau bien moelleux et fondant qui allie bananes et chocolat blanc. Un régal !
Ingrédients
- 120 g de beurre extra fin
- 200 g de chocolat blanc de bonne qualité
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 3 oeufs entiers
- 15 cl de lait entier
- 3 bananes mûres
- 1 sachet de levure chimique
- 35 g de sucre vanillé + 15 g
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué ou le recouvrir de papier cuisson.
- 2 Faire fondre le chocolat blanc cassé en petits morceaux dans le lait chaud.
- 3 Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec les 35 g de sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter les œufs entiers un par un. Incorporer ensuite la farine tamisée et la levure puis le lait au chocolat blanc.
-
4
Écraser une banane à la fourchette. L'incorporer dans la pâte. Verser la préparation dans le moule. Couper les deux autre bananes en rondelles, les répartir sur la gâteau, saupoudrer des 15 g de sucre vanillé restant.
-
Pour finirGlisser le moelleux à four moyen pendant 35 minutes environ. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler. Savourer tiède ou froid. Et pour encore plus de gourmandise, accompagner ce moelleux d'une sauce au chocolat noir ou d'une pointe de crème chantilly.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?