Gâteau à la banane et chocolat blanc moelleux

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Gâteau moelleux aux bananes et chocolat blanc. Voici un délicieux gâteau bien moelleux et fondant qui allie bananes et chocolat blanc. Un régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué ou le recouvrir de papier cuisson.
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc cassé en petits morceaux dans le lait chaud.
  3. 3 Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec les 35 g de sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter les œufs entiers un par un. Incorporer ensuite la farine tamisée et la levure puis le lait au chocolat blanc.
  4. 4
    Écraser une banane à la fourchette. L'incorporer dans la pâte. Verser la préparation dans le moule. Couper les deux autre bananes en rondelles, les répartir sur la gâteau, saupoudrer des 15 g de sucre vanillé restant.
  5. Pour finir
    Glisser le moelleux à four moyen pendant 35 minutes environ. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler. Savourer tiède ou froid. Et pour encore plus de gourmandise, accompagner ce moelleux d'une sauce au chocolat noir ou d'une pointe de crème chantilly.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler etoile12 - 26 juin 2020
Très bien

très bon

Signaler Chacha 57 - 14 mai 2024
Excellent

Délicieux, aimé des petits comme des grands !

Signaler GPTOWC - 23 juin 2023
Excellent

Merci beaucoup pour cette recette, mes potes ont adoré.

Signaler Pipoodo - 23 septembre 2021
Excellent

Merci madame lapine

Signaler Babette - 19 décembre 2023
Médiocre

Oui mais moi j'ai mis du chocolat noir

Notez cette recette