Gâteau à la banane pas cher

4 / 5  basé sur 7 avis

Recette économique et facile

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre petit à petit ainsi que le sel. Travailler le jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
  2. 2 Incorporer les œufs entiers l'un après l'autre. Verser la farine d'un seul coup, puis ajouter les bananes écrasées avec le rhum.
  3. 3 Ajouter la levure et mélanger intimement les ingrédients.
  4. 4 Beurrer le moule. Verser la pâte.
  5. Pour finir
    Faire cuire dans le four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, puis réduire la température à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire pendant 35 minutes. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Sabine -  6 octobre 2010
Très bien

Très bon mais très lourd
Très bon gâteau mais un peu lourd... Normal avec de la banane !
Ma suggestion : Je conseille de le manger froid, il est largement meilleur !

Signaler Tiphaine - 29 avril 2012
Bien

Bonne Recette
Super recette, bon dosage des ingr?dients ce qui donne un gout super ? ce gateau ! :)
Ma suggestion : rajouter une cuilli?re ? soupe de fleur d'oranger, pour un gout plus prononc? .
Ainsi que 20min de cuisson suffit

Signaler Saro - 27 mai 2009
Très bien

Bien
Bon gâteau.
Ma suggestion : J'ai mis moins de farine et de beurre.

Signaler Celia - 16 mai 2008
Très bien

Bien
Très bon.

Signaler Aussiedomi - 26 octobre 2018
Excellent

La meilleure recette de gateau a la banane! J'avais 5 petites bananes et mon gateau etait parfait.