Gâteau à la banane pas cher : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Si vous avez une envie de dessert réconfortant et économique, ce gâteau à la banane est une solution parfaite. Avec seulement quelques ingrédients simples, vous obtiendrez un délicieux cake moelleux parfumé aux bananes et au rhum. Sa préparation rapide en fait le choix idéal pour les débutants en pâtisserie. Le secret réside dans l'utilisation de bananes très mûres qui apporteront douceur et saveur à votre dessert.

Ingrédients

8 personnes
  • Banane

    Banane 3 unités

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 175 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 paquet

  • Rhum

    Rhum 1 bouchon

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre petit à petit ainsi que le sel. Travailler le jusqu'à ce qu'il soit onctueux.
  2. 2 Incorporer les œufs entiers l'un après l'autre. Verser la farine d'un seul coup, puis ajouter les bananes écrasées avec le rhum.
  3. 3 Ajouter la levure et mélanger intimement les ingrédients.
  4. 4 Beurrer le moule. Verser la pâte.
  5. Pour finir
    Faire cuire dans le four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, puis réduire la température à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire pendant 35 minutes. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Sabine - 6 octobre 2010
Très bien

Très bon mais très lourd
Très bon gâteau mais un peu lourd... Normal avec de la banane !
Ma suggestion : Je conseille de le manger froid, il est largement meilleur !

Signaler Tiphaine - 29 avril 2012
Bien

Bonne Recette
Super recette, bon dosage des ingr?dients ce qui donne un gout super ? ce gateau ! :)
Ma suggestion : rajouter une cuilli?re ? soupe de fleur d'oranger, pour un gout plus prononc? .
Ainsi que 20min de cuisson suffit

Signaler Moni - 10 avril 2024
Excellent

????????????????????

Signaler Nat Nathalie - 20 juin 2022
Excellent

Très bon ????

Signaler Blablabla - 11 juin 2022
Excellent

Je conseille fortement cette recette, je l'ai testée avant hier, et c'était TROP BON!

Notez cette recette