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Gâteau à la banane et pépites de chocolat : la recette facile
Un gâteau délicieux à manger au petit déjeuner ou au goûter.
Ingrédients
- 350 g de farine
 - 1 cuillère à café de levure en poudre
 - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
 - 1/4 de cuillère à café de sel
 - 150 g de de sucre fin
 - 50 g de margarine au tournesol ou de beurre
 - 5 cl d'l'huile de Canola
 - 2 oeufs
 - 10 cl de crème fraîche épaisse
 - 2 bananes mûres écrasées
 - 1 cuillère à café de vanille en poudre
 - 1/2 tablette de chocolat à dessert
 
Calories
/ personne- 100 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 45 mn
 - 1 h 05 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 200°C.
 - 2 Dans un saladier mettez 250 g de farine, la levure en poudre,le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez le sucre et la margarine avec de l'huile de Canola dans le saladier. Versez le tout dans le batteur à la vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
 - 3 Continuez à battre, ajoutez les oeufs un par un. Ajoutez la crème, les bananes et la vanille. Continuez de battre jusqu'à ce que mélange soit bon.
 - 4 Ramenez la vitesse au minimum. Continuez à battre en ajoutant graduellement le reste de farine pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez doucement la moitié des morceaux de chocolat que vous aurez au préalable cassés ou passés à la rape en petits morceaux.
 - 5 Déposez la pâte lisse dans un plat graissé. Arrosez la pâte lisse du restant de morceaux de chocolat.
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                    Pour finirFaites cuire à 180°C pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre resorte propre.
 
C'est terminé
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