Gâteau à la banane et pépites de chocolat : la recette facile
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Ingrédients
- 350 g de farine
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 150 g de de sucre fin
- 50 g de margarine au tournesol ou de beurre
- 5 cl d'l'huile de Canola
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 bananes mûres écrasées
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1/2 tablette de chocolat à dessert
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Dans un saladier mettez 250 g de farine, la levure en poudre,le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez le sucre et la margarine avec de l'huile de Canola dans le saladier. Versez le tout dans le batteur à la vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- 3 Continuez à battre, ajoutez les oeufs un par un. Ajoutez la crème, les bananes et la vanille. Continuez de battre jusqu'à ce que mélange soit bon.
- 4 Ramenez la vitesse au minimum. Continuez à battre en ajoutant graduellement le reste de farine pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez doucement la moitié des morceaux de chocolat que vous aurez au préalable cassés ou passés à la rape en petits morceaux.
- 5 Déposez la pâte lisse dans un plat graissé. Arrosez la pâte lisse du restant de morceaux de chocolat.
-
Pour finirFaites cuire à 180°C pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre resorte propre.
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