Gâteau à la banane et pépites de chocolat : la recette facile

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un gâteau délicieux à manger au petit déjeuner ou au goûter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Dans un saladier mettez 250 g de farine, la levure en poudre,le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez le sucre et la margarine avec de l'huile de Canola dans le saladier. Versez le tout dans le batteur à la vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  3. 3 Continuez à battre, ajoutez les oeufs un par un. Ajoutez la crème, les bananes et la vanille. Continuez de battre jusqu'à ce que mélange soit bon.
  4. 4 Ramenez la vitesse au minimum. Continuez à battre en ajoutant graduellement le reste de farine pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez doucement la moitié des morceaux de chocolat que vous aurez au préalable cassés ou passés à la rape en petits morceaux.
  5. 5 Déposez la pâte lisse dans un plat graissé. Arrosez la pâte lisse du restant de morceaux de chocolat.
  6. Pour finir
    Faites cuire à 180°C pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre resorte propre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Alicia - 30 octobre 2011
Bien

Comment faire ce gâteau
Comment faire pour le réalisée pour 20personnes

Signaler Floriane - 2 août 2009

Attention
ATTENTION il y a une erreur sur la liste des ingrédients, il ne s'agit pas de bicarbonate de SOUDE mais de bicarbonate de SODIUM. Le bicarbonate de soude est dangereux, il ne faut en aucun cas en manger c'est un produit chimique corrosif.

Signaler Cynthia - 1 mars 2007

Réponse
Ma suggestion : A la place du bicarbonate de soude, j'ai mis un sachet de levure chimique.

Signaler Martine - 30 septembre 2005

Question
Où trouver du bicarbonate de soude ?

Signaler Nathalie - 13 septembre 2005

Huile de Canola
Pouvez-vous me dire ce qu'est l'huile de canola et où je peux en trouver.
Merci.

Notez cette recette