Crêpes aux agrumes confits

10 mn
Facile
250 kcal

Découvrez cette recette de crêpes sucrée aux agrumes confits proposée par Cidres de France.

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Ingrédients

6 personnes
  • Sucre de canne
    Sucre de canne 250 g
  • Vanille
    Vanille 1 bâton
  • Jus de citron vert
    Jus de citron vert 1
  • Citron bio
    Citron bio 1
  • Mandarines bio 3
  • Kumquats bio 6
  • Farine
    Farine 250 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Lait
    Lait 500 ml
  • Œufs
    Œufs 2
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Dans une casserole, verser le sucre de canne et ajouter 250 ml d'eau, le bâton de vanille ouvert en deux et le jus de citron vert.
  2. 2 Porter à ébullition puis laisser réduire à feu moyen pendant 10 minutes.
  3. 3 Ajouter le citron, les mandarines et les kumquats coupés en tranches fines et laisser mijoter 8 à 10 minutes. Les agrumes doivent être translucides et le sirop onctueux.
  4. 4 Retirer du feu et réserver.
  5. 5 Verser la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits et y casser les œufs.
  6. 6 Mélanger doucement puis ajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer une demi-heure.
  7. 7 Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte et répartir. Cuire une bonne minute de chaque côté et réserver dans une assiette.
  8. 8 Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Pour finir
    Servir les crêpes avec les tranches d’agrumes confites, accompagnées d’un verre de cidre moelleux et fruité.
C'est terminé
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