Crêpes aux agrumes confits

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez cette recette de crêpes sucrée aux agrumes confits proposée par Cidres de France.

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre de canne

    Sucre de canne 250 g

  • Vanille

    Vanille 1 bâton

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1

  • Citron bio

    Citron bio 1

  • Mandarines bio 3

  • Kumquats bio 6

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait

    Lait 500 ml

  • Œufs

    Œufs 2

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser le sucre de canne et ajouter 250 ml d'eau, le bâton de vanille ouvert en deux et le jus de citron vert.
  2. 2 Porter à ébullition puis laisser réduire à feu moyen pendant 10 minutes.
  3. 3 Ajouter le citron, les mandarines et les kumquats coupés en tranches fines et laisser mijoter 8 à 10 minutes. Les agrumes doivent être translucides et le sirop onctueux.
  4. 4 Retirer du feu et réserver.
  5. 5 Verser la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits et y casser les œufs.
  6. 6 Mélanger doucement puis ajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer une demi-heure.
  7. 7 Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte et répartir. Cuire une bonne minute de chaque côté et réserver dans une assiette.
  8. 8 Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Pour finir
    Servir les crêpes avec les tranches d’agrumes confites, accompagnées d’un verre de cidre moelleux et fruité.
C'est terminé
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