Crêpes aux agrumes confits
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Découvrez cette recette de crêpes sucrée aux agrumes confits proposée par Cidres de France.
Ingrédients
6
personnes
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Sucre de canne 250 g
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Vanille 1 bâton
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Jus de citron vert 1
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Citron bio 1
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Mandarines bio 3
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Kumquats bio 6
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Farine 250 g
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Sel 1 pincée
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Lait 500 ml
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Œufs 2
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Huile de tournesol
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser le sucre de canne et ajouter 250 ml d'eau, le bâton de vanille ouvert en deux et le jus de citron vert.
- 2 Porter à ébullition puis laisser réduire à feu moyen pendant 10 minutes.
- 3 Ajouter le citron, les mandarines et les kumquats coupés en tranches fines et laisser mijoter 8 à 10 minutes. Les agrumes doivent être translucides et le sirop onctueux.
- 4 Retirer du feu et réserver.
- 5 Verser la farine et le sel dans un saladier. Faire un puits et y casser les œufs.
- 6 Mélanger doucement puis ajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer une demi-heure.
- 7 Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une petite louche de pâte et répartir. Cuire une bonne minute de chaque côté et réserver dans une assiette.
- 8 Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
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Pour finirServir les crêpes avec les tranches d’agrumes confites, accompagnées d’un verre de cidre moelleux et fruité.
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