Brick à l'oeuf
Voici ma recette des bricks à l'œuf, que je fais depuis des années. Savourez une spécialité tunisienne revisitée : la brick à l'œuf au thon. Ce mets croustillant et fondant ravira vos papilles avec son mélange subtil de saveurs méditerranéennes. La feuille de brick dorée renferme une farce généreuse au thon parfumée d'épices, rehaussée de fromage fondant et d'un œuf dont le jaune coulant apporte une touche gourmande. Lire la suite
Ingrédients
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Thon à l'huile 1 boîte
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Persil frais haché 1/2 botte
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Fromage râpé 1 poignée
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Mayonnaise 1,5 c à s
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Harissa 1 c à c
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Feuille de brick
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Oeuf
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Fromage type kiri
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Sel
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Poivre
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Tabel karwia (genre de raz-el-hanout tunisien)
Préparation
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1
Égoutter le thon, ajouter le persil, la mayonnaise, la harissa, le fromage râpé et puis assaisonner à votre goût. -
2
Sur une feuille de brick, mettre une bonne cuillère à café de farce au milieu de la feuille en forme de cercle. Ajouter la moitié d'un carré de fromage coupé en dé au centre du cercle de farce puis casser un œuf sur la farce. Rabattre les 4 rebords de la feuille de brick au centre pour lui donner une forme rectangulaire. -
Pour finir
Cuire la brick dans une poêle avec de l'huile sur les 2 cotés environ 4 min chacune. Laisser plus longtemps si vous n'aimez pas que le jaune soit coulant. Moi je l'aime coulant ! Mettre la brick sur du papier absorbant avant de servir.
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