Œufs au four façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette d'oeufs au four. Avec des poivrons cuits, ce plat est un vrai régal !
Ingrédients
4
Personne
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Œuf frais 8
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Poivron rouge 2
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Oignon jaune 1
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Ail 1 gousse
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Huile d’olive 1 filet
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Piment d’Espelette Quelque pincées
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Sel Quelque pincées
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Poivre Quelque pincées
Préparation
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1
Préchauffage du fourPréchauffer le four à 180°C (th.6).
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2
Préparation des légumesÉplucher les oignons et les poivrons avec un économe. Retirer les graines des poivrons et émincer les légumes. Peler la gousse d’ail et la hacher.
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3
Cuisson des légumesDans une poêle, chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons et les poivrons à feu doux à couvert pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 2 minutes.
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4
AssaisonnementSaler, poivrer, et saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette.
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Assemblage et cuisson des œufsRépartir les légumes dans 4 plats à œufs ou dans un grand plat en formant deux petits nids. Casser délicatement les œufs par-dessus.Enfourner pour 7 minutes.
C'est terminé
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