Œufs au four façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette d'oeufs au four. Avec des poivrons cuits, ce plat est un vrai régal !

Ingrédients

4 Personne
  • Œuf frais

    Œuf frais 8

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette Quelque pincées

  • Sel

    Sel Quelque pincées

  • Poivre

    Poivre Quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. 2
    Préparation des légumes
    Éplucher les oignons et les poivrons avec un économe. Retirer les graines des poivrons et émincer les légumes. Peler la gousse d’ail et la hacher.
  3. 3
    Cuisson des légumes
    Dans une poêle, chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons et les poivrons à feu doux à couvert pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 2 minutes.
  4. 4
    Assaisonnement
    Saler, poivrer, et saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette.
  5. Assemblage et cuisson des œufs
    Répartir les légumes dans 4 plats à œufs ou dans un grand plat en formant deux petits nids. Casser délicatement les œufs par-dessus.Enfourner pour 7 minutes.
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