Paëlla rapide et facile (sans crevettes)
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Une version économique avec des fruits de mer surgelés, pouvant être réalisée à l'improviste. Cette paëlla n'a bien entendu pas la prétention d'être une vrai bonne paëlla traditionnelle. Les cubes de tomates donnent à cette paëlla un bon coup de fraîcheur !
Ingrédients
- 290 g de riz rond à risotto
- 190 g de petits calamars surgelés
- 100 g de moules surgelées (poids sans coquilles)
- 70 g de Saint-Jacques coupées en petits morceaux
- 1/2 chorizo fort coupé en rondelles fines
- 5 petites cuisses de poulet (débarrassées de leur excédent de peau et de gras)
- 1 petit poivron coupé en lamelles
- 3 tomates émondées et coupées en cubes
- 100 g de petits pois en conserve
- 3 petites gousses d'ail hachées
- 1 bel oignon émincé
- 100 ml de vin blanc
- 5 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 cuillère à café de bouillon de volaille déshydraté
- 1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté
- 1 dosette de safran
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment fort
- Aromates (thym, romarin...)
- Sel & Poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Badigeonner d'huile d'olive les cuisses de poulet, les saler un peu sur toutes les faces. Les faire dorer dans le wok 10 minutes sur chaque faces à feu plutôt fort, mettre du thym et du romarin sur les 2 faces, refaire dorer 5 minutes de chaque côté. Les mettre sur une plaque au four préchauffé à 190°, 10 minutes sur chaque face, vérifier la cuisson, et finir la cuisson à 150° si nécessaire.
-
2
Dans le wok faire sauter rapidement à feu moyen-fort le riz dans un petit peu d'huile d'olive, vider le riz. Toujours dans le wok à feu moyen-fort, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, l'ail, les poivrons, puis ajouter le chorizo. Passer à feu doux, ajouter le mélange le vin blanc, les 2 bouillons déshydratés, puis verser le riz, bien faire imprégner tous les ingrédients et laisser le riz absorber le liquide.
-
Pour finirAjouter les petits pois et les fruits de mer, verser 100 ml d'eau, puis les épices, saler et poivrer. Laisser mijoter toujours à feu doux en remuant au moins toutes les 5 minutes, faire bien imprégner le liquide par le riz. Ajouter 120 ml d'eau dès qu'il n'y a presque plus de liquide. Mettre les cubes de tomates et la purée de tomates vers la fin de cuisson. Lorsque le riz est tendre (mais continue à se tenir) c'est prêt ! Il doit néanmoins rester du liquide au fond du wok.
C'est terminé
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