Hauts de cuisses de poulet à la crème et à l'estragon

4.4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 61
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une recette simple et savoureuse, avec des hauts de cuisse à la poêle qui apportent du moelleux alors que les blancs sont souvent secs. La sauce est excellente ! Elle peut se décliner à la crème ou à la moutarde, au choix.

Ingrédients

3 personnes
  • hauts de cuisse de poulet

    hauts de cuisse de poulet 6

  • Échalotes

    Échalotes 6

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Estragon

    Estragon 4 branches

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 40 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crème fraîche épaisse entière

    Crème fraîche épaisse entière 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler et hacher finement les échalotes et l'ail. Laver et ciseler l'estragon. Enlever la peau des hauts de cuisses pour que ce soit moins gras.
  2. 2
    Cuisson du poulet
    Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter les échalotes et l'ail. Déglacer avec le vin blanc sec. Saler, poivrer. Laisser ensuite mijoter, à couvert, pendant 45 minutes, en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'estragon ciselé. Retirer la viande de la sauteuse et la réserver au chaud. Ajouter la crème fraîche épaisse. Dès le premier bouillon, arrêter le feu.
  4. Dégustation
    Arroser le poulet avec la sauce avant de servir. Pour une sauce plus raffinée, verser celle-ci sur le poulet à travers une passoire fine. Accompagner ce plat de pâtes longues, fraîches ou non. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Mimi77 - 11 septembre 2024
Excellent

Signaler Michel - 22 août 2024
Excellent

Bien bon !

Signaler Co - 23 février 2024
Excellent

Délicieuse recette

Signaler Sosso 08 - 5 novembre 2023
Excellent

Recette facile et très délicieuse tout le monde s'est régaler merci beaucoup

Signaler snoopymo - 8 juillet 2023
Excellent

Très bonne recette faite au cookéo.

Notez cette recette