Hauts de cuisses de poulet à la crème et à l'estragon

5 / 5  basé sur 4 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Une recette simple et savoureuse, avec des hauts de cuisse qui apportent du moelleux alors que les blancs sont souvent secs. La sauce est excellente !

Ingrédients

3 personnes
  • hauts de cuisse de poulet

    hauts de cuisse de poulet 6

  • Échalotes

    Échalotes 6

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Estragon

    Estragon 4 branches

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 40 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crème fraîche épaisse entière

    Crème fraîche épaisse entière 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Peler et hacher finement les échalotes et l'ail. Laver et ciseler l'estragon. Enlever la peau des hauts de cuisses pour que ce soit moins gras.
  2. 2 Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter les échalotes et l'ail. Déglacer avec le vin blanc sec. Saler, poivrer. Laisser ensuite mijoter, à couvert, pendant 45 minutes, en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson.
  3. 3 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'estragon ciselé. Retirer la viande de la sauteuse et la réserver au chaud. Ajouter la crème fraîche épaisse. Dès le premier bouillon, arrêter le feu.
  4. Pour finir
    Arroser le poulet avec la sauce avant de servir. Pour une sauce plus raffinée, verser celle-ci sur le poulet à travers une passoire fine. Accompagner ce plat de pâtes longues, fraîches ou non. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Sosso 08 - 5 novembre 2023
Excellent

Recette facile et très délicieuse tout le monde s'est régaler merci beaucoup

Signaler snoopymo - 8 juillet 2023
Excellent

Très bonne recette faite au cookéo.

Signaler Bri - 6 juin 2023
Excellent

Oui je vais le faire aujourd'hui merci

Signaler NIKIE B. - 23 septembre 2022
Excellent

Délicieux!

Signaler Ixassou pelette - 23 juillet 2022
Excellent

Un pur régal ! Je fais toujours cette recette un goût extra pour les gourmands !

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