Cuisses de poulet à la crème de gingembre

4.6 / 5  basé sur 68 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Le gingembre se fait tout doux au cœur d'une sauce fine et veloutée. Une recette alléchante marie subtilement les saveurs du poulet et du gingembre. Ces cuisses de poulet à la crème vous transporteront dans un univers culinaire riche en arômes, où le croustillant doré s'allie à merveille avec la douceur onctueuse, relevée par des notes piquantes de gingembre frais.

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4 unités

  • Oignon

    Oignon 4 unités

  • Ail

    Ail 8 gousses

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 50 g

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1 cube

  • Eau chaude

    Eau chaude 25 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 20 cl

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Préparation

  1. 1
    Cuisses de poulet à la crème de gingembre : Etape 1
    Couper en deux les cuisses de poulet. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés, jusqu'à les rendre croustillants (environ 15 à 20 mn)
  2. 2
    Cuisses de poulet à la crème de gingembre : Etape 2
    Pendant ce temps, éplucher l'ail et les oignons. Les hacher finement au couteau. Peler le gingembre et le découper en brunoise.
  3. 3 Lorsque le poulet est bien doré, le réserver et jeter l'huile de cuisson sns nettoyer la sauteuse. Remettre à chauffer deux cuillères d'huile et y faire fondre doucement les oignons, l'ail et le gingembre (environ 5 mn). Émietter au dessus le cube de bouillon et les feuilles de thym. Saler et poivrer modérément. Mouiller avec 25 cl d'eau chaude.
  4. 4
    Cuisses de poulet à la crème de gingembre : Etape 4
    Porter la sauce à ébullution en remuant. Y plonger les morceaux de poulet. Couvrir et laisser mijoter 10 mn. Puis retourner les morceaux de poulet et laisser de nouveau cuire à petit feu 10 mn.
  5. Pour finir
    Retirer la viande et la réserver au chaud sur le plat de service. Mixer la sauce avec un pied à soupe ou dans un blender. Ajouter 20 cl de crème fraîche, porter à ébullution 1 minute, tout en remuant. Goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement. Napper le poulet avec la sauce et servir avec un riz basmati ou thaï.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 68 avis)
Signaler Clairousse - 25 décembre 2024
Excellent

Recette que je fais de temps en temps, elle est excellente ! Occasionnellement je varie en y mettant de la crème de coco, mais la recette originale est topissime

Signaler marite-t - 5 février 2014
Excellent

saveurs très très agréables
Quel bonheur de surprendre et de régaler ses hôtes ainsi. A chaque occasion, j'utilise des filets de poulets que je détaille.

Signaler Pearl - 13 janvier 2014
Excellent

Un régal pour mes invités !!
Je fait cette recette avec des blancs de poulet et un oignon de plus ! Je le sert avec une petit dôme de 3 riz pour plus d'exotisme ! Rien a redire mes invités adorent !!

Signaler Delphine - 27 août 2013
Excellent

Délicieux
Voilà une façon simple et pas chère de faire un plat délicieux...
Mon mari, mes enfants (11 ans) et moi nous nous sommes tout simplement régalés !
Ma suggestion : Rien a redire...

Signaler Sophi - 26 février 2013
Excellent

Délicieux
On a beaucoup aime :)
Attention a l'aeration de la cuisine quand on dore le poulet de façon à ne pas déclencher le détecteur de fumée :)

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