Cuisses de poulet à la crème de gingembre
Le gingembre se fait tout doux au cœur d'une sauce fine et veloutée. Une recette alléchante marie subtilement les saveurs du poulet et du gingembre. Ces cuisses de poulet à la crème vous transporteront dans un univers culinaire riche en arômes, où le croustillant doré s'allie à merveille avec la douceur onctueuse, relevée par des notes piquantes de gingembre frais.
Ingrédients
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Cuisse de poulet 4 unités
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Oignon 4 unités
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Ail 8 gousses
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Thym 2 branches
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Gingembre frais 50 g
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Bouillon de poule 1 cube
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Eau chaude 25 cl
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre
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Crème fraîche épaisse 20 cl
Préparation
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1
Couper en deux les cuisses de poulet. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés, jusqu'à les rendre croustillants (environ 15 à 20 mn)
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2
- 3 Lorsque le poulet est bien doré, le réserver et jeter l'huile de cuisson sns nettoyer la sauteuse. Remettre à chauffer deux cuillères d'huile et y faire fondre doucement les oignons, l'ail et le gingembre (environ 5 mn). Émietter au dessus le cube de bouillon et les feuilles de thym. Saler et poivrer modérément. Mouiller avec 25 cl d'eau chaude.
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4
Porter la sauce à ébullution en remuant. Y plonger les morceaux de poulet. Couvrir et laisser mijoter 10 mn. Puis retourner les morceaux de poulet et laisser de nouveau cuire à petit feu 10 mn.
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Pour finirRetirer la viande et la réserver au chaud sur le plat de service. Mixer la sauce avec un pied à soupe ou dans un blender. Ajouter 20 cl de crème fraîche, porter à ébullution 1 minute, tout en remuant. Goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement. Napper le poulet avec la sauce et servir avec un riz basmati ou thaï.
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