Cuisses de poulet à la crème de gingembre
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 oignons
- 8 gousses d'ail
- 2 branches de thym (ou 1 cuillère à café de thym séché)
- 50 g de gingembre frais
- 1 cube de bouillon de poule
- 25 cl d'eau chaude
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Couper en deux les cuisses de poulet. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés, jusqu'à les rendre croustillants (environ 15 à 20 mn)
-
2
- 3 Lorsque le poulet est bien doré, le réserver et jeter l'huile de cuisson sns nettoyer la sauteuse. Remettre à chauffer deux cuillères d'huile et y faire fondre doucement les oignons, l'ail et le gingembre (environ 5 mn). Émietter au dessus le cube de bouillon et les feuilles de thym. Saler et poivrer modérément. Mouiller avec 25 cl d'eau chaude.
-
4
Porter la sauce à ébullution en remuant. Y plonger les morceaux de poulet. Couvrir et laisser mijoter 10 mn. Puis retourner les morceaux de poulet et laisser de nouveau cuire à petit feu 10 mn.
-
Pour finirRetirer la viande et la réserver au chaud sur le plat de service. Mixer la sauce avec un pied à soupe ou dans un blender. Ajouter 20 cl de crème fraîche, porter à ébullution 1 minute, tout en remuant. Goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement. Napper le poulet avec la sauce et servir avec un riz basmati ou thaï.
Avez-vous aimé cette recette ?