Hauts de cuisses de poulet en sauce au four

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Aujourd'hui je vous propose un plat facile et rapide à préparer, et succulent à l'arrivée. 10 minutes de préparation et il n'y a plus qu'à attendre le temps de cuisson au four. On obtient une viande bien dorée, moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur et une sauce généreuse. Servez avec des pommes de terre.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • hauts de cuisses de poulet

    hauts de cuisses de poulet 8

  • Huile d'olive

    Huile d'olive quelques filet

Assaisonnement poulet

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • sel (ou selon le goût)

    sel (ou selon le goût) 1 c à c

  • poivre (ou selon le goût)

    poivre (ou selon le goût) 1/2 c à c

Sauce

  • Farine

    Farine 30 g

  • bouillon de boeuf froid ou à t ambiante

    bouillon de boeuf froid ou à t ambiante 360 g

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation du bouillon de boeuf
    Pensez à préparer à l'avance le bouillon de boeuf*, en mélangeant 360 g d'eau bouillante avec un cube de bouillon de boeuf. Laisser refroidir au moins jusqu'à la température ambiante.
  2. 2
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  3. 3
    Préparation du poulet
    Placer le poulet dans un plat allant au four de 20 x 30 cm (ou 22*32 cm). Arroser d'huile d'olive, puis frotter pour le badigeonner des 2 côtés.
  4. 4
    Assaisonnement
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement du poulet.
  5. 5 Saupoudrer la moitié sur la partie intérieure des morceaux de viande et frotter bien pour les induire. Puis retourner et faire pareil côté peau.
  6. 6 Disposez le poulet dans le plat, côté peau vers le haut.
  7. 7
    Préparation de la sauce
    Préparer le mélange pour la sauce. Dans un bol, fouetter la farine avec environ 1/3 du bouillon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, puis incorporer le reste du bouillon petit à petit. Verser dans le plat autour du poulet.
  8. 8
    Cuisson
    Cuire à découvert pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit croustillant et doré.
  9. 9 Retirez le poulet sur une assiette, ajouter 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu, puis fouetter bien la sauce pour la rendre lisse. (Cette sauce ne sera pas parfaitement lisse. Dans cette recette, on reste dans le rapide et le plus simple. Si des petits grumeaux dans la sauce vous dérangent, vous pouvez la mixer pendant quelques secondes avec un mixer plongeant ou la passer au chinois.)
  10. 10 Ajuster l'épaisseur de la sauce si nécessaire, en ajoutant un peu d'eau bouillante si elle est trop épaisse (je n'en ai pas eu besoin). Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
  11. Service
    Servir le poulet arrosé de sauce avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mimie - 1 juin 2023
Excellent

Délicieux, simple et rapide ???? ma nouvelle recette favorite pour les hauts de cuisse !!
Juste diminuer un peu le sel car le bouillon est déjà salé

Signaler psort - 8 août 2024
Excellent

Signaler Phanman - 4 juillet 2024
Médiocre

Ou sont les consignes de cuisson. Le temps au four n est pas exprimé. Est ce bien serieux?

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