Hauts de cuisses de poulet en sauce au four
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Aujourd'hui je vous propose un plat facile et rapide à préparer, et succulent à l'arrivée. 10 minutes de préparation et il n'y a plus qu'à attendre le temps de cuisson au four. On obtient une viande bien dorée, moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur et une sauce généreuse. Servez avec des pommes de terre.
Ingrédients
4
personnes
Général
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hauts de cuisses de poulet 8
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Huile d'olive quelques filet
Assaisonnement poulet
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Paprika 1 c à c
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ail en poudre 1 c à c
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Herbes de Provence 1 c à c
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sel (ou selon le goût) 1 c à c
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poivre (ou selon le goût) 1/2 c à c
Sauce
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Farine 30 g
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bouillon de boeuf froid ou à t ambiante 360 g
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Poivre 1/2 c à c
Préparation
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1
Préparation du bouillon de boeufPensez à préparer à l'avance le bouillon de boeuf*, en mélangeant 360 g d'eau bouillante avec un cube de bouillon de boeuf. Laisser refroidir au moins jusqu'à la température ambiante.
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2
PréchauffagePréchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
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3
Préparation du pouletPlacer le poulet dans un plat allant au four de 20 x 30 cm (ou 22*32 cm). Arroser d'huile d'olive, puis frotter pour le badigeonner des 2 côtés.
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4
AssaisonnementDans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement du poulet.
- 5 Saupoudrer la moitié sur la partie intérieure des morceaux de viande et frotter bien pour les induire. Puis retourner et faire pareil côté peau.
- 6 Disposez le poulet dans le plat, côté peau vers le haut.
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7
Préparation de la saucePréparer le mélange pour la sauce. Dans un bol, fouetter la farine avec environ 1/3 du bouillon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, puis incorporer le reste du bouillon petit à petit. Verser dans le plat autour du poulet.
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8
CuissonCuire à découvert pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit croustillant et doré.
- 9 Retirez le poulet sur une assiette, ajouter 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu, puis fouetter bien la sauce pour la rendre lisse. (Cette sauce ne sera pas parfaitement lisse. Dans cette recette, on reste dans le rapide et le plus simple. Si des petits grumeaux dans la sauce vous dérangent, vous pouvez la mixer pendant quelques secondes avec un mixer plongeant ou la passer au chinois.)
- 10 Ajuster l'épaisseur de la sauce si nécessaire, en ajoutant un peu d'eau bouillante si elle est trop épaisse (je n'en ai pas eu besoin). Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
-
ServiceServir le poulet arrosé de sauce avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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