Poulet à l'estragon

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Les enfants adorent... surtout avec des pâtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Peler et hacher finement l'estragon, l'ail et les échalotes. Pour gagner du temps, on peut aussi utiliser une quantité équivalente en surgelés.
  2. 2
    Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre la margarine dans l'huile. Y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter les échalotes, l'ail et l'estragon émincés. Déglacer avec le vin blanc sec. Saler, poivrer. Laisser ensuite mijoter, à couvert, pendant 20 minutes, en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson.
  3. 3
    Retirer la viande de la sauteuse et la réserver au chaud. Ajouter la crème fraîche épaisse (à 30 % ou 15 % de matières grasses, mais pas moins). Dès le premier bouillon, arrêter le feu.
  4. Pour finir
    Arroser le poulet avec la sauce avant de servir. Pour une sauce plus raffinée, verser celle-ci sur le poulet à travers un chinois ou une passoire fine.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler Bozzi -  2 septembre 2018
Excellent

Super bon et vite fait

Signaler LoliV42 - 12 juin 2016
Bien

Bon et rapide, sans être exceptionnel.

Signaler catsiwoman -  3 juin 2016
Excellent

Simple rapide et du goût ! délicieux

Signaler Nade66 - 17 août 2015
Excellent

J'ai remplacé le vin par du jus de citron! Excellentissime. Merci pour cette idée de repas rapide pas cher et super goûteux!

Signaler slib - 12 août 2015
Excellent

miam

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