Cookies aux brisures de Daim

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Un petit plaisir pour les fêtes.

Ingrédients

4 personnes
  • éclats de Daim (chocolats au caramel d Ikéa)

    éclats de Daim (chocolats au caramel d Ikéa) 180 g

  • chocolat culinaire ( Côte d Or)

    chocolat culinaire ( Côte d Or) 200 g

  • farine

    farine 280 g

  • beurre mou

    beurre mou 160 g

  • cassonade brune

    cassonade brune 200 g

  • œufs

    œufs 2

  • levure chimique

    levure chimique 2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réduire le chocolat en « pépites » au mixeur.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients (pour moi au robot).
  3. 3 Façonner 3 boudins de pâtes et placer au frigo au moins une heure. Ils doivent durcir.
  4. 4 Mettre préchauffer le four sur 180 degrés.
  5. 5 Tailler la pâte en une trentaine de rondelles. Rouler chacune d’elle pour former une boule aplatie. Placer sur une feuille de cuisson ou une plaque en silicone allant au four.
  6. 6 Enfourner entre 12 et 15 minutes grand maximum. Les biscuits continuent à cuire à la sortie du four.
  7. Pour finir
    Attendre un peu pour détacher de la plaque. Les biscuits vont durcir un peu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette