Tajine de poulet au fenouil
Imprimer
Pour s'évader au soleil le temps d'un repas
Ingrédients
6
personnes
-
cuisses de poulet 6
-
gros bulbes de fenouil 3
-
Huile d'olive
-
curcuma 1/2 c à café
-
Gingembre 1/2 c à c
-
ras el-hanout 1/2 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Laver et tailler les bulbes de fenouil en 4 et les plonger dans une marmite d'eau bouillante une quizaine de minutes. Egoutter et réserver. Faire revenir les gousses d'ail dans le tajine ( à défaut dans une cocotte) ajouter les cuisses de poulet et les épices. saler et poivrer. Lorsque le poulet est doré, mouiller à hauteur, fermer le tajine et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- 2 Ensuite, ajouter les fenouils, rectifier l'assaisonnement, couvrir et poursuivre la cuisson 25 à 30 minutes. Servir chaud avec de la graine de couscous.
-
Pour finirVous pouvez rajouter en même temps que les fenouils 2 ou 3 petits citrons confits et des olives vertes. Il n'en sera que meilleur et encore plus parfumé !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?