Tajine de poulet au fenouil

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Pour s'évader au soleil le temps d'un repas

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

6 personnes
  • cuisses de poulet

    cuisses de poulet 6

  • gros bulbes de fenouil

    gros bulbes de fenouil 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • curcuma

    curcuma 1/2 c à café

  • Gingembre

    Gingembre 1/2 c à c

  • ras el-hanout

    ras el-hanout 1/2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver et tailler les bulbes de fenouil en 4 et les plonger dans une marmite d'eau bouillante une quizaine de minutes. Egoutter et réserver. Faire revenir les gousses d'ail dans le tajine ( à défaut dans une cocotte) ajouter les cuisses de poulet et les épices. saler et poivrer. Lorsque le poulet est doré, mouiller à hauteur, fermer le tajine et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  2. 2 Ensuite, ajouter les fenouils, rectifier l'assaisonnement, couvrir et poursuivre la cuisson 25 à 30 minutes. Servir chaud avec de la graine de couscous.
  3. Pour finir
    Vous pouvez rajouter en même temps que les fenouils 2 ou 3 petits citrons confits et des olives vertes. Il n'en sera que meilleur et encore plus parfumé !
C'est terminé
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