Tajine de poulet à la mirabelle
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Découper le poulet pour faire 2 cuisses, 2 avant-cuisses, 2 ailes, 4 demi-blancs, sans oublier les petits morceaux de viandes qui restent comme les sot-l'y-laisse.
- 2 Mettre dans un plat à tajine qui va sur la flamme, ou dans une cocotte l'huile d'olive, les morceaux de poulet et l'oignon coupé en lanière. Faire dorer.
- 3 Ajouter les épices et laisser les se torréfier quelques instants pour qu'ils développent leur goût sans "piquer". Ajouter de l'eau à hauteur et y mettre le bouillon cube.
- 4 A feu doux, laisser mijoter 40 minutes en vérifiant de temps en temps qu'il y a toujours du bouillon.
-
Pour finirAjouter le miel, les mirabelles, le bâton de cannelle et laisser mijoter de nouveau tout doucement 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?